Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений

Компрессоры или аэраторы

    Почти все водные организмы, кроме некоторых бактерий, относятся к аэробным, то есть для дыхания им необходим кислород. Под дыханием в широком смысле слова понимается целая серия химических реакций с участием кислорода, в результате которых органические вещества разлагаются на углекислый газ и воду и выделяется энергия. Это значит, что от содержания достаточного количества кислорода в воде зависит как жизнь аквариумных организмов, так и хорошая работа фильтров. Кислород производится только аквариумными растениями и, благодаря газовому обмену, находится в воде в растворимой форме. Установка системы для аэрации позволяет:
     - создать внутри аквариума поток воды, обеспечивающий лучшую ее циркуляцию;
     - привести в движение поверхность воды, что облегчит газообмен с внешней средой;
     - нормально функционировать большинству фильтров.
     Система аэрации очень проста: воздух, выкачиваемый насосом наружу, собирается трубочками, выходящими на так называемые пористые камни, представляющие собой смесь минералов. Воздух, проходя через поры минералов, выходит в виде мелких пузырьков, поднимающихся вверх. Вместе с воздухом поднимается восходящий поток воды, и ее поверхность колеблется.
    При выборе аэратора важно знать его коэффициент полезного действия, который можно подсчитать исходя из давления столба жидкости, сопротивления ему трубки и пористого камня. Обратите внимание, чтобы аэратор находился над поверхностью воды, тогда в случае его остановки жидкость, возвращаясь по трубке, его не затопит.

Выбор компрессора (аэратора). Или как спать спокойно!

     На сегодняшний день выбор аэраторов огромен! На дворе слава богу не 1950 год. Но не стоит хватать первый попавшийся и бежать домой.
     Первое, с чем вам необходимо определиться - это необходимая производительность. На своем опыте я убедился, что покупать необходимо регулируемые аэраторы. Притом с заведомо большими показателями, чем требуются. Дело в том, что основное время работы аэраторов - ночь. Это не бесшумный прибор и, к сожалению, не музыкальный. Чтобы спать спокойно, необходимо купить регулируемый компрессор с производительностью в два раза выше необходимой и отрегулировать его на 50 процентов от максимального. Благодаря токому хитрому ходу вы спокойно спите, в 5 - 10 раз увеличиваете срок службы аэратора (уменьшаете износ мембраны) и имеете запас по мощности! Ко мне, к сожалению, этот опыт пришёл спустя несколько покупок аэраторов.
     Бывают в жизни и форсмажоры! Отключат у вас свет и казалось бы всё, КРАНТЫ! А нет! Есть в магазинах компрессоры, работающие от батареек! В арсенале опытного аквариумиста хоть один такой, но должен быть.
     Я же пошёл дальше! Все мы знаем, что такое блок бесперебойного питания (ИБП) для компьютера. Но использовать его только для компьютера- слишком примитивно для русского человека. Берем и переделываем провод идущий от ИБП к компьютеру в удлиннитель с необходимым колличеством розеток. И подключаем туда наши компрессоры. Теперь во время отключения электричества у вас будет АВТОМАТИЧЕСКИЙ АВТОНОМНЫЙ источник питания, которого хватит на довольно продолжительное время! А там и электричество прибудет!
     И последний практический совет! Бывает, что днем компрессор надо отключать. Чтобы не дергать его туда - сюда в розетку, купите программируемую вилку в магазине электротоваров. Её можно (в зависимости от модели) настроить на каждый день в соответствующем порядке. Таким образом график подачи воздуха будет соблюдаться автоматически (а вам не придется все время париться по этому поводу).

Прочитано раз: 261


Поиск по сайту





Помог ли вам сайт?
Сильно помог
Помог
Ничего нового
Нет

Купить диплом техникума в челябинске на www.1001diplom.com .
При копировании материалов сайта ставьте ссылку на источник: Аквариумные рыбки