Что такое болонское удилище?

Болонские удилища – это телескопические конструкции (в основном их длина от четырех до восьми метров), снабжающиеся кольцами для того, чтобы нагрузка распределялась равномерно, и катушкодержателем. Болонские удилища, как правило, изготавливаются из экономичного стеклопластика или углепластика.

Что такое болонское удилище?

От правильности выбора таких удилищ зависит во многом дистанция ловли, а также легкость управления и возможная глубина. Такой тип снастей обычно выбирают для ужения на глубине 1,5-4 метра.

При болонской ловле поплавочная оснастка нуждается в достаточно точном управлении, именно поэтому опытным рыболовом преимущества предоставляются более длинными удилищами. Выбирать болонские удилища и поплавочные оснастки необходимо в зависимости от разных вариантов и условий ловли.

Стоит обратить внимание на то, что зачастую транспортировка болонезов бывает довольно сложной: большинство поломок удилищ связаны именно с ней. Рекомендуется выбирать либо такой тип удилищ, оснащенный специальными транспортными кольцами, либо подбирать сразу же полужесткий или жесткий тубус, который сможет защищать удилище от различного рода ударов и механических повреждений.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов