Повышаем уловистость блесен. Серебрение блесен своими руками.

Зачастую для повышения уловистости блесны используется серебрение блесен, после серебрения блесна имеет более привлекательный вид и провоцирует хищника на быструю атаку.

Повышаем уловистость блесен. Серебрение блесен своими руками.

Для серебрения используется состав из олова и ртути, так называемая оловянная амальгама, она состоит из 65 процентов олова и 35 процентов ртути. При создании амальгамы следует соблюдать особые меры предосторожности, так ртуть особо токсична, и вдыхать ее пары очень опасно.

Весь процесс, начиная от приготовления раствора до самого серебрения лучше проводить на открытом воздухе или на балконе, застелив пол клеенкой, с которой можно будет собрать капельки ртути. В качестве паров следует использовать противогаз или хотя бы респиратор. Ртуть для раствора добывается из градусника для измерения температуры тела, градусник аккуратно разбиваем над стеклянной или керамической посудой, скатываем ртуть в один шарик. Олово расплавляем на газовой горелке или на костре, как сосуд лучше использовать консервную банку или стальной черпачок, посуда, состоящая из цветных металлов, абсолютно не подходит.

Как только олово расплавилось, в него вливаем нашу ртуть и начинаем помешивать деревянной ложкой, ложка должна быть выполнена из пород дерева не содержащих смолы. Готовый состав выливаем на фарфоровую посуду и даем остыть, затем измельчаем и перетираем в порошок, после перемешиваем с тальком в пропорции 1 к 25, где 1 – оловянная амальгама, и добавляем лимонную или щавелевую кислоту в расчете 1 к 8. Полученную массу еще раз тщательно перемешиваем и аккуратно покрываем ей нашу блесну, берем тряпочку и хорошо натираем поверхность, после промываем под проточной водой.

Таким способом возможно серебрение блесен выполненных из стали, латуни или бронзы. Для получения более темного цвета вместо олова можно использовать свинец.

Можно также серебрить блесны и при помощи отработанного фиксажа, этот способ в настоящее время используется довольно редко, так как фиксаж достать довольно проблематично.

Сначала блесну нужно подготовить, для этого ее стоит тщательно отполировать и обезжирить, натереть зубным порошком. После опускаем блесну в раствор отработанного фиксажа, серебрение блесен проходит в течение 7 часов.

После блесна вытаскивается из раствора. Хорошо промывается в воде и вытирается насухо.

Отличного улова!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов