Рыбалка на карася с поплавочной удочкой

Места обитания карася — зарастающие и заиленные озера, пруды, староречья. Серебристый карась встречается в слабо проточной воде, а золотистый карась этого избегает. Он отлично чувствует себя в "окнах" заросших водоемов, карьерах и т.д., где никакой другой рыбы нет.

Рыбалка на карася с поплавочной удочкой

Лучшая ловля карася наблюдается утром и вечером. В теплую летнюю погоду серебряный карась ловится и днем. Следует знать, что карась очень осторожен и пуглив. Поэтому при подходе к водоему и во время ужения надо вести себя как можно тише.

Места для ловли следует выбирать в "окнах", у края прибрежных зарослей, промежутках между ними. Уловы улучшаются на приваженных и прикормленных местах. Прикармливать следует варенным картофелем, перемешенным с глиной и мелко рубленными червями.

Карась малоподвижен и ленив. Животные насадки берет и заглатывает очень медленно. Поэтому подсекать надо, когда поплавок пойдет в сторону, или под воду. С растительной насадкой карась справляется намного быстрее. Подсечка должна быть в самом начале поклевки.

Для ловли карася в небольших озерах обычно применяют следующие снасти: удилище 4 - 5 метров из композита; катушка безынерционная; леска диаметром 0,16 - 0,18; поводок диаметром 0,12 - 0,14; крючок No 10 - 15; грузила нужно размещать равномерно по леске, самое последнее и самое легкое возле петли поводка; поплавки "спортивные" с длинным килем, маленькой антенной, веретенообразные — на 1 и 1,5 г. Погружать его следует так, чтобы из воды торчала 1/3 антенны.

Наиболее лучшие приманки для ловли карася: земляной и навозный червь, опарыш, мотыль, перловка, тесто (с добавлением анисовых капель, ванилина или какао), кусочки недоваренного молодого картофеля.

Ловится карась на поплавочную удочку перед нерестом и в перерыве между икрометанием. Наиболее хороший клев - в течение двух недель после нереста (во время колошения ржи).


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов