Применяем новшества в рыбалке на карпа

Рыбалка на карпа – это дело тонкое. И здесь порой случается такое, что все традиционные методы рыбной ловли не срабатывают, и не дают ровным счетом никакого результата – даже на самом богатом рыбой водоеме. В этом случае следует проявить смекалку, и отказаться от традиционных методов, придумав новую стратегию рыбной ловли, и воспользовавшись при этом подручными средствами.

Применяем новшества в рыбалке на карпа

При этом следует учесть, что у рыбы плохо развито зрение, зато природа наделила ее отличным обонянием. И потому первое, в чем следует применить новшества, - это тип наживки. Откажитесь от традиционных методов, и попробуйте новые естественные ароматизаторы для каши или теста – кто-то примешивает к ним измельченные жареные семечки, кто-то – также обжаренный кунжут или зерна конопли. Можно воспользоваться и искусственными наполнителями, теми ароматизаторами, которыми балуют нас создатели различных сухариков и чипсов. Неплохой эффект дает добавление в кашу или тесто всевозможных чипсов такого типа. Если вы взяли их с собой на рыбалку, чтобы перекусить, просто сломайте и измельчите в руке несколько штук и добавьте в вашу или тесто. У рыбы это может вызвать сильнейший интерес.

Набив бойлы таким образом, вы можете насадить на крючок кукурузинку, кузнечика, червей или опарыша.

Применяем новшества в рыбалке на карпа

Заинтригуйте рыбу новыми вкусными ароматами, и, возможно, вам повезет с самой необычной наживкой. Иногда рыба упорно не хочет реагировать на традиционные методы, но начинает поминутно клевать на какое-либо новшество, поскольку ей тоже интересны новые запахи, новая наживка. Именно поэтому порой карп отказывается как-либо реагировать на червя или опарыша, зато с жаром начинает клевать на личинку колорадского жука. Но если вы решили использовать какие-либо новшества – продумайте несколько вариантов ведь возможно, рыбе они не покажутся настолько привлекательными, насколько вам. Всегда оставляйте возможность вернуться к обычному, традиционному методу.

Однако если рыба ходит, выдавая себя всплесками, пузырями, трением о камыш, но все равно не клюет, стратегию и подход придется менять полностью. Если одной наживкой дело не решается, может оказаться, что рыба знает снасть, и привыкла к ней. В таком случае попробуйте поменять оснастку, ведь для ловли карпов существует, по меньшей мере, два варианта. Также вы можете не выбирать между донкой и поплавочной, а придумать что-то свое, или купить лески другого типа, которые будут менее заметными.

Может оказаться, что карп не успевает подойти к наживке из-за мелочи. В таком случае нужно использовать более твердые наживки, делая их либо самостоятельно, либо покупая в магазине. Сейчас в продажу активно поступают различные протеиновые смеси, которые можно применять на рыбалке для привлечения карпа. Однако многие рыбаки утверждают, что использование таких смесей не всегда оправдывается. В водоемах, где приезжающие рыбаки активно их используют, подобные смеси помогают достичь желаемого результата – рыба знает такую наживку, и реагирует на нее. В других же водоемах, где рыбе еще не приходилось сталкиваться с подобным кормом, она плохо реагирует на новшество, или вовсе его игнорирует. Нужно отметить, что при использовании таких новых смесей прикармливать рыбу также стоит исключительно ими, несмотря на дороговизну. Иначе применение наживок новых типов будет бесполезным.

Применение новшеств может помочь вам увеличить улов, а может – и нет. Используйте творческий подход, ищите то, что понравится рыбе, и тогда вы сможете насладиться поминутным клевом, и привезти многокилограммовый улов.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов