Как поймать Белого Амура!?

Сегодня белого амура считают полноправным жителем практически всех водоемов южной части России. Этодостаточно крупная рыба. Некоторые особи могут достигать веса 30 кг при длине в 1,5 метра. Нередко он обитает в одном водоеме с карпом, карасем и плотвой. Своим внешним видом белый амур весьма схож с огромным крупночешуйчатым голавлем. Его можно назвать всеядной рыбой, однако, в зависимости от времени года, ловят его на разнообразные насадки.

Как поймать Белого Амура!?

Отправляясь на рыбалку, следует помнить, что у белого амура достаточно «озорной характер» и этим, ловля белого амура привлекает все больше и больше рыболововУ задремавшего рыболова он вполне способен стащить не только насадку, но даже... удочку.

Специально запущенный, в свое время, для поглощения многочисленной растительности, со временем стал белый амур обычной рыбой во многих водоемах. Тем не менее, специально за ним не охотятся. Это вызвано тем, что сия рыба достаточно редко цепляется на обычную насадку. Отсюда идет поверье, что белый амур питается исключительно водорослями. Однако это не совсем так. Несмотря на то, что подводная растительность действительно является основной пищей нашего героя, наступают моменты, когда в водоеме ее нет вообще или крайне недостаточно. В подобные времена амур приобретает повадки хищника, переключаясь на поедание мелких беспозвоночных и даже мальков. Такой поворот в его поведении делает весьма перспективной рыбалку на него не только весной или осенью, но и в течение всего лета.

Наилучшим временем для ловли белого амура считают жаркие, малооблачные или вовсе безоблачные дни, особенно при восточном ветре. Не менее удачной бывает ловля на вечернюю зорьку.

Как поймать Белого Амура!?

Применение привады считается весьма желательным. Белый амур довольно быстро привыкает к питанию растительными продуктами, выкладываемыми для него рыболовом в определенном месте водоема. Особо любимыми считаются пареный или зеленый горошек, а также вареная либо маринованная кукуруза. Эти же ингредиенты, впоследствии, используют и в качестве насадки.

Белый амур осторожен и пуглив. Вблизи посещаемого рыболовами берега он не появляется, поэтому наиболее его лов успешен лишь при дальних забросах.

Применяя донную снасть, насадку не просто кладут на дно, а делают так, чтобы она находилась в толще воды, поднимаясь от дна, примерно, на полметра. Для этого применяют круглые шарики упаковочного пенопласта. Для изготовления подобной донки потребуется крючок No6 и прочная леска сечением до 0,25 ммболее толстыми можно напугать рыбу. Поплавки применяют прозрачные, шарообразные. Получившаяся снасть должна быть качественной, поэтому использовать рекомендуется оригинальные изделия известных фирм.

Из наживок для ловли белого амура наиболее подходящими считаются пучок выползков или короед. В жару наиболее эффективными считаются хлеб или разваренная каша.

Клев белого амура характеризуется резким рывком с последующей сильной потяжкой. Подсекать следует решительно, но мягко, дабы не сокрушить собственную снасть и не вогнать крючок глубоко в ткани рта рыбыданный запас движения станет весьма пригодным во время вываживания.

Отправляясь удить белого амура, следует приготовиться к тому, что пойманную рыбу сразу вытащить из воды не получится. С небольшими особями этот фокус может пройти и безболезненно, однако рыба весом от полукилограмма и более уже способна достойно противостоять рыболову. С нею предстоит провести долгую и упорную борьбу. Поэтому при себе рекомендуется иметь большой подсачек.

Белый амурдостойный противник. Он способен дать фору многим признанным буянам. Победа может достаться только мастеру своего дела, сумевшему смастерить прочную снасть и знающему, когда следует отпустить леску при вываживании. Здесь без катушки с хорошо отлаженным фрикционом не обойтись.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов