Ловля сазана на больших реках при помощи донок

Для менее опытных рыбаков можно использовать способ рыбалки на сазана с применением донок. Здесь не требуется особой осторожности и столь длительной подготовки как при рыбалке на поплавок.

Ловля сазана на больших реках при помощи донок

Рыбачить на дно можно как с лодки, так и с берега. Необходимо учитывать не так много нюансов как при ловле на поплавок. Нужно использовать удобное длинное удилище, при помощи которого вы сможете закинуть груз весом более ста граммов на дальность более ста метров. Также следует использовать инерционную катушку большого объема. Это необходимо для того, чтобы ваш запас лески не путался у вас под руками и ногами.

Использовать лучше всего плетеную леску толщиной 0.3 мм, или единое волокно толщиной 0.4 мм. Более толстую леску лучше не использовать, так как вы не увидите поклевки и она будет сильно парусить на ветру.

Используя этот способ рыбалки можно сильно не торопиться. Если сазан, или другая крупная рыба сядет на крючок, то никуда уже не денется и вы спокойно вытащите ее из воды.

Для наживки также можно использовать те же ингредиенты, что и при обычной рыбалке. К этой категории относятся навозные черви, опарыши, картофель и горох. Прикармливать место ловли также нет необходимости, так как вы все равно не сможете всегда точно закидывать удочку в место засады.

Закинуть сразу можно несколько донок, оккупировав несколько сотен метров берега большой реки. На такую рыбалку можно поехать и вместе с друзьями, так как помешать рыбе на расстоянии более чем в сто метров вы не сможете, даже если не будете особо осторожничать.

В заключении повторюсь, что данный способ рыбалки годится для начинающих рыбаков, или для тех, кто хочет просто провести свободное время в хорошей компании своих друзей.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов