Насадка с подтекстом для зимней рыбалки

Об этой насадке я знаю с 1987 года. В тот год, по перволедью, мы поехали на протоки Иртыша в поселок Урлютюп. Это в Казахстане.

Насадка с подтекстом для зимней рыбалки

Спустившись с высоченного обрыва, сразу на лед протоки, увидели, что мы не одни. По акватории мы насчитали 6 – 7 рыбаков. Видимо по причине стадного чувства, нам стало легче на душе. Ведь место, для нас было абсолютно новым. Мы разбрелись по протоке. Рыбалка началась. Ни шатко, ни валко клевал чебак. Едовой чебак дотягивал до ладошки. Когда затекла спина, я пошел к собратьям, пообщаться. Невдалеке стоял большущий полиэтиленовый пакет, из под которого, с крепким словцом, вылез рыбак лет за шестьдесят. Мы разговорились. Он разрешил называть себя ДЕДОМ. На очередной сигарете я уже знал все: и о деревне, и о здешнем Иртыше. Я был немало удивлен его уловом. ДЕД – ОТКРЫТАЯ ДУША, не таясь рассказал мне о причине своего успеха. Оказалось причиной всему была КОНОПЛЯ. 
Рецепт ДЕДА: распарить семя конопли в любой каше (в марлевом узелке). Когда каша сварится до готовности, узелок вынуть и охладить в нерафинированном подсолнечном масле. Насаживать распаренное семечко конопли на мормышку, лучше на белую дробинку. 
На прощание ДЕД презентовал мне половину спичечного коробка своей насадки. 
Я поделился со своими напарниками и новым опытом, и насадкой, и получил зачет. 
Напарники: Губский Леонид Георгиевич - отец 
Губский Александр Георгиевич - дядя 
Губский Виктор Георгиевич - дядя


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов