Мормыш в кипятке

Мормыш (рачок – бокоплав) – очень хорошая наживка для ловли окуня. Она пользуется уважением у всех рыбаков. Однако не все знают, что порой окунь лучше берет на красного мормыша(особенно в зимний период). 

Мормыш в кипятке
Природный цвет этой чудо – насадки буро зеленый, а окрашивают его кипятком. Делают это просто. Воду доводят до кипения, подсаливают. В кипяток засыпают мормыша и варят несколько минут, пока он не покраснеет. Затем его сушат и хранят в прохладном месте.

Сам я готовлю такую наживку за несколько дней до рыбалки. Обычно с собой на лед мы берем и красного, и живого мормыша. А уж окунь сам выберет.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов