Тесто с горохом и овсянкой для ловли карпа

Данная насадка оказалась весьма результативной во время рыбалки на рыбу из семейства карповых. Ее изготовление довольно томительно, однако, если рыболов не поленится и перед рыбалкой заготовит данное тесто, то как говорится, будет полностью готов к схватке с трофеем.

Тесто с горохом и овсянкой для ловли карпа

При этом вероятность поймать трофей хорошего размера возрастает при увеличении диаметра насаживаемой на крючок приманки.

Готовится карповое тесто довольно просто, а примененные в нем ингредиенты, наверняка без труда отыщутся на прилавках продуктовых магазинов. Прежде всего, следует приобрести немного цельного сухого гороха, овсяные хлопья, пшеничную муку и растительное масло.

В одной посуде необходимо отварить горох в количестве около половины стакана, а в другой четверть стакана овсяных хлопьев. Затем горох превращают в подобие каши, добавляют в него овсяные хлопья, тщательно перемешивают и, подсыпая муку, месят до образования теста.

После этого из теста формируют блин, который две-три минуты поджаривают на подсолнечном масле при медленном огне. Когда обжаренный блин немного остынет, его разминают в руках и снова жарят в масле 2-3 минуты, впоследствии разминая руками. Эту процедуру проделывают 3 раза.

Тем самым карповое тесто приобретает отличную плотную структуру, хорошо удерживается на крючке даже при осуществлении ловли на течении. За счет подсолнечного масла такое тесто получает привлекательный для рыбы запах и вкус, а потому заставляет карпа зацепиться предложенной ему насадкой.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов