Рыболовные насадки. Картофельно-пшенная каша

Наверное, большинство из рыболовов любителей хотя бы раз пробовали ловить на манную кашу. Ну, или слышали о таком способе ловли рыбы. Бывалые рыболовы в этом отношении пошли гораздо дальше. Они стали предлагать обитателям наших водоемов кашу из пшена, готовя ее по особому рецепту.

Рыболовные насадки. Картофельно-пшенная каша

Следует отметить, что такая насадка применяется при ловле довольно приличных экземпляров, что регулируется размером шаров из нее. Готовая каша весьма сходна по консистенции с тестом, что позволяет лепить из нее довольно прочные шарики, отличающиеся непомерно привлекательным для рыбы ароматом.

Секрет каши заключается еще и в использовании картофеля, который не оставляет равнодушными множество видов рыб. Если при ловле того же карпа мы используем целые или резаные клубни, то здесь, мы, избавляя рыбу от объемной и относительно твердой насадки, сохраняем манящий аромат картофеля.

Засыпать пшенную крупу следует в уже кипящую воду или молоко, кому как понравится (думается, что с молоком вкуснее). Помешивая кашу, добавляем в нее муку, до образования относительно густой массы, а также немного маргарина, чтобы насадка дольше сохранила прочность в воде.

После приготовления каши, пока она не остыла, закладываем в нее предварительно отваренные и измельченные две средних по величине картофелины и слегка поливаем подсолнечным маслом. Получившуюся смесь следует вымесить до консистенции мягкого теста. Насаживают картофельно-пшенную кашу на крючки с коротким цевьем в виде шариков или «колбасок» так, чтобы жало не выходило за пределы насадки.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов