Проверено на практике

Насадка и наживка – штука не простая. Бывает, перепробуешь все, что можно и только одна придется по вкусу рыбе. За все те годы, что я помню себя с удочкой, могу сказать, что ,из всех традиционных видов наживок и насадок, я поверил только в те, которые испытал сам. Об этом и хочу поделиться.

Проверено на практике

В прудах, в заросших заводях речек и озер , где обитает окунь, исключительной наживкой является пиявка и песчаный червь. Пиявка не всякая, а только мелкая, рыжего цвета. Ее можно добыть со дна у берега или в прибрежном мусоре. Водяной червь отличается от всех других червей, он зеленовато – белый и его длина 8 – 10 см. Добывают эту уловистую наживку на мелководье у берега, под нависшей с берега на воду травой.

Как – то на рыбалке, на одной из наших мелких речек, мы на завтрак ели жареную рыбу, а головы кости и хвосты бросали в воду. И я заметил, как рыбки разного калибра доедали, с удовольствием, остатки нашего пиршества. Я накатал горошин из белого хлеба пополам с рыбной мякотью. Зарядив две свои удочки, вновь изобретенной насадкой, был награжден прекрасными карасями.

А вот совсем новая насадка, и пришлась она по вкусу толстолобику. Известно, что толстолобик часто клюет на зелень, растущую в том же водоеме. Однако всем известно, что закрепить ее на крючке тяжело. Выход из положения мне опять подсказала горошина, но теперь из черного хлеба. Их я накатал из хлеба с мелко нарезанным молодым камышом. В воде хлеб размяк, частично осыпался и на крючке образовался зеленый ежик с камышиными колючками. Толстолобик с удовольствием обманывается этой насадкой.

В нашем рыбацком деле приветствуется творческий подход. Желание постоянно экспериментировать- это залог нашей удачной рыбалки.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов