Рыбалка на Днестре в летний период времени

Июль — середина лета, вершина года. В середине июля самые теплые и душные ночи, и особая жара, когда солнце стоит в зените и безжалостно выпаливает землю. В июле в Днестре, в местах со слабым течением, начинается массовое развитие микроскопических водорослей - "цветение" воды.

Рыбалка на Днестре в летний период времени

Рыба ощущает кислородный голод и перестает брать насадку. Почти вся рыба идет на глубину или в тень под крутые берега, прячется в ямах, водоворотах или на перекатах. За пищей она выходит только когда, спадает жара. Поэтому, если вы решили порыбачить в июле на Днестре, то выбирайте вечернюю и утреннюю звезды, ночь, а также пасмурные дни.

В глубочайших местах Днестра, с глиняным дном, где-когда не далеко от крутых берегов, на поплавочные и донные снасти ловится лещ. Насадки - опарыш, мастырка, навозный червь, овес, разные каши. Клев длится от звезды и к звезде, где-когда всю ночь без перерыва. На перекатах, быстрина, возле берегов, заросших деревьями, кустами, под высокими и обрывистыми берегами целое лето ловится голавль. Наилучшими насадками для него есть насекомые. В глубоких закоряженных местах, возле омутов, на выходах из ям на живца (лучше пескарик) ловится судак, сом, окунь. На донные снасти, особенно в ночное время, ловится карп.

Мелкий карп питаются на протяжении всего светового дня, а вот крупные экземпляры на кормление выходят лишь ночью. Также только ночью на охоту из своих принципов выходят сомы.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов