На реку, со спиннингом за щукой

Бывают такие моменты на рыбалке, когда ты видишь эту зубастую красавицу, и она не одна. На воде видны всплески крупной рыбы. Такое впечатление, что молоди в реке стало тесно. С дрожью в руках и с надеждой на грядущий успех начинаем распаковывать снасти. Но, что-то у нас пошло не так.

На реку, со спиннингом за щукой

Мы, как по команде, подходили к месту всплеска или буруна, в три спиннинга прочесывали то место, где точно стояла рыба, но все безрезультатно. Порою были видны выходы, но щука просто сопровождала наши приманки. Не шла она и на провокации у берега, хотя в прошлые разы мы хорошо обманывали ее, подводя приманку к береговой траве, и начинали дразнить ее, поигрывая воблером или колебалкой.

После нервного перекура, полностью поменяли тактику. Я решил не обращать своего внимания на издевательства щуки над нами в виде явной демонстрации своего присутствия. Первую свою щуку в этот день я поймал под тихо стоящим кустом, который нависал над водой. В его тени не было ни единого признака присутствия рыбы. Всплывающий сто тридцатый БИР– КИНГ я забрасывал перпендикулярно берегу на предельно возможное расстояние. Играя приманкой и работая катушкой, я не справился с течением реки, и последние 15 м. мой воблер проходил в полутора метрах от берега, как раз под кустом, о котором я говорил выше.

Первая рыбка была около трех кг. Я не буду вам рассказывать о пришедшем трепете в мою душу, о моих трясущихся руках, вы и сами себе все представляете. Оценивая тот шум и гам, с которыми я вываживал свой первый в этот день трофей, я решил идти дальше, облавливая тихие, затененные места. Так я поймал еще трех штук весом в пределах килограмма. Возвращаясь назад, и проходя мимо своего счастливого куста, я решил испытать судьбу. Примерно под углом сорок пять градусов к берегу я забросил по течению копию МЕПСА No4 (СВЕТОФОР). Когда моя вертушка проходила под тем же кустом, последовала хорошей силы поклевка.

Щука на меппс

Своим лайтовым спиннингом – тест 5 – 25, с ней я боролся примерно минут пять. Вот уже несколько лет, за голенищем сапога, я ношу багорик. В своих пеших забродах по щуке, знаете, это просто моя выручалочка. Результаты взвешивания показали, что последняя щука на этот раз была самой трофейной 3,9 кг. Хочу еще поделиться своим опытом в походах за щукой. Каждую пойманную рыбину, я сажу на крепкую самодельную застежку, привязанную к капроновому двух метровому шнуру, и оставляю ее в воде, привязанной к колышку – ну не таскать же улов на себе.

Сыновья на лодке отловились тоже не плохо, они нашли свой подход и тоже разгадали щучьи загадки – их выручил ДЖИГ.

Этот случай годичной давности, крепко засел у меня в голове. Для себя я четко уяснил: СЕГОДНЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ КАК ВЧЕРА! Нужно думать искать и экспериментировать, и вот тут на первое место выходит ЭКИПИРОВКА. По-хоккейному – длинная скамейка.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов