Шагомер на рыбалке. Уходим подальше от рыбаков.

На реке Днестр есть немало удивительных мест для рыбной ловли, добраться до которых, используя автомобильный транспорт довольно сложно. Но, как правило, это самые уловистые места, так как они находятся на довольно большом удалении от населенных пунктов и от заядлых рыбаков.

Шагомер на рыбалке. Уходим подальше от рыбаков.

Одно такое место было обнаружено мной между двумя селами Каменец-Подольского района. По карте точное расстояние определить было довольно трудно, и я решил для этих целей использовать недавно купленный шагомер.

Шагомер как оказалось довольно интересная и иногда просто необходимая вещь, для определения пройденного расстояния, решил проверить его на практике, что бы точно узнать, сколько километров удастся прошагать мене за час.

С вечера собрав рюкзак, утром отправился на первый автобус, который благополучно довез меня до села Устья. От него предстояло добираться пешком к месту рыбной ловли. Расстояние предстояло пройти довольно большое, а если учитывать вес рюкзака, то оно возрастало в несколько раз. Сколько не стараюсь собрать легкий рюкзак, все равно никак не удается уменьшить вес меньше 10 кило. Продукты, прикормка, снасти, да и сам рюкзак весят довольно не мало.

На старте мои спортивные часы показывали 6 утра, солнце еще не взошло, шагать, поэтому было довольно комфортно, за 10 минут я прошел 1300 шагов, шел довольно быстро почти бегом. В результате весь путь до места занял около 50 минут, что в переводе на шаги было около 6500 шагов, после проверив расстояние по GPS навигатору я выяснил, что оно равняется 5 километрам. Но данное исследование носило чисто теоретический характер, а вот сама рыбалка удалась просто на славу.

Ловил я в этот день на фидер с кормушкой, снасть была настроена на леща, леска 0,3 миллиметра, средний чувствительности вершинка, кормушка и небольшие крючки на леща. В кормушку набил мастырки перемешанной с макухой и глиной, а на крючок поставил навозного червя, червь насаживался целиком, так он имеет более соблазнительный вид.

Первым трофеем стал крупный карась, после него попалось несколько не плохих плотвичек, дальше пошел подлещик. Для первого раза результат оказался довольно не плохой, весь улов завесил 5 килограмм. Правда предстоял еще и обратный путь, но настроение было приподнятое и шагалось довольно легко.
Следующая рыбалка состоялась ровно через неделю и принесла еще более впечатляющий результат, сначала на крючок попался совсем маленький подлещик, который после прощания был благополучно отпущен на свободу. Через несколько минут последовала сильная поклевка, после подсечке показалось, что произошел зацеп, но после удалось удилищем сдвинуть добычу с места. Катушкой тянуть было бесполезно, вся работа проходила за счет удилища.

И вот, наконец, я увидел свой улов, на первый взгляд показалось, что это просто огромный лещ, он довольно тяжело шел к берегу и в результате благополучно оказался в подсаке.

Вес леща не был рекордным, но впечатлял своими размерами длина 60 сантиметров вес 3 кило, на этом везение не закончилось, в тот день было поймано еще 5 лещей среднем весом 1200 - 1300 грамм.

Шагомер на рыбалке. Уходим подальше от рыбаков.

После этого я сделал однозначный вывод – чем дальше от рыбаков, тем больше рыбы, кроме богатого улова, благодаря пешим прогулкам, за лето удалось скинуть пару килограмм ненужного веса.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов