Рыбалка на Ахтубе. Харабали.

Каждый год в одно и то же время мы едим на Ахтубу. Время выбрали именно конец июня начало июля, когда мошки уже практически нет, а людей еще мало, т.к. боятся мошки. Да и рыбалка в это время стабильная в отличие от той же весны, когда можно полностью пролететь по хищнику.

Рыбалка на Ахтубе. Харабали.

Основной объект ловли это судак, ну и попытки ловить сома. Бель ловить перестали т.к. это не интересно, а щуки с окунем и в Угре пока хватает и нет смысла ехать за ними 1500 км. В этом году выехали 30 июня 16-00 и соответственно 1 июля с утра были на месте. Закупились в Харабалинском магните и к Ахтубе. Паром в это время еще не работал из-за позднего разлива поэтому остановились на этом берегу в кемпинге "Сокорки".

Быстро ставим палатки разбиваем лагерь и часа два сна, чтобы хоть чуть отойти от дороги. Вечером разведка боем, проверяем прошлогодние места. Первым делом поплыли на вытек, там все забито чехонью (таково раньше не было) некоторое время ушло что бы разобраться что да как и подобрав маленькие крючки и твистерочки почти на каждом забросе начала попадаться чехонь, изредка проскакивал и совсем мелкий судачок. Засветло вернулись в лагерь, ужин, сон и с утра опять в бой. На вытек не поплыли т.к. чехонь нас не интересовала, встали на проверенную точку по судаку. Судака в этом году оказалась море, но в основном мелкий до 1 кг (самый большой 1.8 кг).

Ловили в основном на отводной поводок, пробовали на джиг, но почему-то на джиг на порядок больше холостых поклевок. Два дня отрывались по судаку, даже брат который первый раз ловил судака за утро поймал 25 шт. Мелких естественно отпускали, остальных коптили, варили уху, ну и немного заморозили с собой. Следующих два утра пробовали ловить сома. Тролем поднимались в верх и с квоком сплавлялись по течению. Первое утро принесло двух сомов на 6,5 и 7,5 кг, один на тролем второй на квок.

Второй день по нулям. Последние два вечера пробовал ловить ночного судака и пожалел, что не ловил раньше. Как только садится солнце, судак выходит на самую мель и начинает там жрать малька, в этом азарте он ни чего не боится и спокойно плавает в метре от лодки. Я якорился почти на берегу и проводил воблер в метре от берега на метровой глубине, где в это время вода почти закипала от рыбы. Судак кидался на любые воблера думаю и на железо, и на резину можно было ловить, но на воблера мне интересней. Первый день не взял с собой фонарь и когда после поимки судака на 2 кг воблер зацепился за подсачек я его так и не смог отцепить, плюнул поставил другой воблер, но и подсачек использовать было нельзя. В результате все что больше двух кг сходило при попытке за плетенку поднять в лодку.

Итог десяток килошных судаков и куча адреналина в кровь. На следующий день клев был хуже и крупного судака было меньше (может все же осторожнее стал после первого вечера), но в конце уже ночью после 5 минутной борьбы взял на 2.5 кг.

На этом рыбалка на Ахтубе закончилась и мы с женой на следующий день поехали на море, а так как спиннинги были с собой, то я не удержался и от морской рыбалки.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов