Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений


Растения — легкие и главный фильтр аквариума

     Привычный нам любительский аквариум всегда оформлен растениями. Даже в тех случаях, когда в аквариум поселены рыбы, абсолютно не уживающиеся с растениями или обитаютщие в природе у скалистых берегов, любитель-аквариумист настойчиво высаживает в домашний водоем какие-либо водные растения.
     Зеленые питомцы великолепно украшают и оживляют аквариум. Многие из них цветут очень красиво (как правило, на поверхности воды), таким образом показывая, что созданные для них условия благоприятны.
     Самая главная роль растений — очистка воды. Они отлично извлекают из окружающей среды практически все вредные для рыб вещества. Некоторые из растений поглощают даже настоящие яды. Существуют даже специальные системы очистки питьевой воды, в которых вода протекает через огромные поля водных и болотных растений. Качество очистки воды в таких системах выше, чем на обычных водопроводных станциях.
     Все множество аквариумных растений можно разделить на две группы, важные для начинающих аквариумистов: длинностебельные растения и короткостебельные растения, или кустовые. Из названия понятно, что "длинно-стебельники" имеют длинный стебель, на котором поочередно или ларами сидят листья. Они очень быстро растут и легко размножаются делением стебля. Иногда достаточно просто оторвать верхушку растения, прижать ее камешком или заглубить в грунт и уже через неделю вырастает новый длинностебельник. У короткостебельных растений листья вырастают из «дной точки — укороченного стебля. Размножаются они труднее. Иногда приходится ждать очень долго, пока они сформируют деток у основания стебля, на корнях или на цветочных стрелках. Детки должны быть с хорошими собственными корнями. Иначе, не имея достаточного опыта, вы можете потерять выращенное зеленое потомство.

Прочитано раз: 2790


Поиск по сайту





Помог ли вам сайт?
Сильно помог
Помог
Ничего нового
Нет

При копировании материалов сайта ставьте ссылку на источник: Аквариумные рыбки