Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений


Главные обитатели аквариума — рыбы

     Рыбы без аквариума бывают. А вот любительский аквариум без рыб практически не встречается.
     Аквариумист должен точно определиться не только по составу рыбьего населения, но и представлять себе, сколько рыб можно поместить в выбранную емкость. Зависеть это будет от объема аквариума, технического обеспечения и частоты подмены воды.
     В знаменитой книге Ганса Фрея "Начальный курс аквариумистики" дана универсальная рекомендация: средняя рыба (8-10 см) на ведро (10 л) воды.



     Интерпретировать эту рекомендацию можно и по-другому: 1 см длины тела рыбы на 1 л воды. Такая плотность пригодна для классического аквариума с минимальной аэрацией. И даже при форсмажорных обстоятельствах: перекорм, отключение электроэнергии, отказ компрессора и т.д. — вероятность гибели рыб минимальна. Кроме того, такое количество рыб в аквариуме воспринимается визуально наилучшим образом. Но это чисто индивидуальное восприятие. Аквариум, оснащенный мощной помпой, перекачивающей в час четыре объема, может вместить примерно в два раза больше рыб. А почему не больше? Слишком плотное население потребует большого количества корма, соответственно будет большое количество выделений. Это заставит подменивать воду, чистить грунт и фильтр 2-3 раза в неделю. Иначе наступит отравление рыб собственными испражнениями. Приобретая рыб в новый аквариум, не забывайте, что они еще маленькие и при хорошем уходе будут быстро расти.

Прочитано раз: 2369


Поиск по сайту





Помог ли вам сайт?
Сильно помог
Помог
Ничего нового
Нет

При копировании материалов сайта ставьте ссылку на источник: Аквариумные рыбки