Besucherzahler male order brides russia
счетчик посещений


Вода для аквариума

    Прежде чем заполнять аквариум водой нужно определиться не только с типом аквариума по степени солености воды, но и точно знать, каких рыбок вы будете держать в своем аквариуме. Ведь выходцы из различных регионов требуют разной воды. И задача аквариумиста состоит в том, чтобы создать им условия, приближенные ктем, в которых они обитали ранее. Это решающий фактор, от которого зависит успешность содержания любого аквариума. Обязательно нужно учитывать еще и то, что в разное время года состав воды в естественных водоемах изменяется из-за весеннего половодья или дождей и для некоторых видов рыбок такие изменения воды просто необходимы для выживания и размножения. Поэтому время от времеи нужно искусственно менять состав воды в вашем аквариуме, добавляя различные компоненты. Хлорированная водопроводная вода для заполнения аквариума непригодна. Ей нужно предварительно дать отстояться в открытой эмалированной посуде не меньше суток. Но прежде чем заливать ее в ваш аквариум, узнайте характеристики водопроводной воды в вашей местности и не забудьте, что они могут изменяться в зависимости от времени года. Кроме того, водопроводная вода может содержать большое количество железа, которого не одобряют рыбки и просто не переносят растения. По своему составу петербургская вода, поступающая из Невы, схожа с водой реки Амазонки (которая считается максимально близкой к дистиллированной), поэтому в Петербурге проще содержать обитателей тропических вод, а в более жесткой московской воде лучше живут африканские породы рыб.
     Общая жесткость воды зависит от растворенных в ней солей кальция и магния. Для определения жесткости воды используются специальные тестеры, цвет индикатора в которых меняется в зависимости от количества растворенных солей. Для того чтобы изменить жесткость исходной воды, используются различные способы. Существуют специальные препараты, продающиеся в зоомагазинах, которые применяются для повышения мягкости воды. Для этих же целей воду можно прокипятить, остудить и осторожно, не перемешивая, слить верхние 2/3 объема воды, оставив внизу выпавшие в осадок соли кальция и магния. Для повышения жесткости в воду добавляются хлористый кальций и серно-кислый магний. И в случае смягчения воды и при повышении жесткости нужно точно рассчитывать количество вводимого препарата, чтобы получить нужный вам результат. Можно также смешивать воду разной жесткости.
     Вода может быть кислотной или щелочной. Показателем этого важного свойства является так называемое число рН. При рН меньше 7 вода является кислотной, при рН больше 7 — щелочной. Нейтральными свойствами обладает вода, число рН которой равно 7. Чаще всего нейтральной реакцией обладает отстоянная вода, по крайней мере она приближается к нейтральной. Для изменения этого показателя воды можно использовать кислоту и щелочь. Если нужно подкислить воду — то в нее добавляют ортофосфорную кислоту. Но любая «старая» вода в аквариуме—это вода кислая, поэтому необходимость в такой процедуре возникает крайне редко.
     Если же нужно сдвинуть рН в сторону щелочной реакции, то в воду добавляется гидрокарбонат нартия (пищевая сода). Количество добавляемой соды должно быть небольшим, иначе концентрация натрия в воде может стать слишком высокой, а это не очень благоприятно для рыб и просто губительнодля растений. Существуют специальные устройства для определения уровня рН. Они продаются взоомагазинах. Для большинства аквариумных обитателей приемлемая граница уровней рН колеблется в пределах от 5,5 до 9,0.
     Удельный вес воды — это показатель ее солености. Он измеряется специальным прибором, который называется гидрометром и необходим только для морских аквариумов и аквариумов с солоноватой водой. Удельный вес чистой воды составляет 1,000. Солоноватой является вода в одном литре которой растворено 8-9 г морской соли. Удельный вес воды в солоноватых аквариумах обычно не превышает 1,015 . Если концентрация соли больше, это уже морской аквариум. Удельный вес воды в морских аквариумах обычно колеблется от 1,021 до 1,024, Морскую соль нужно заранее растворить в воде, а затем уже воду заливать в аквариум. Для приготовления соленой воды нельзя пользоваться металлической посудой. Кроме этого, вся аквариумная живность очень чувствительна к содержанию кислорода вводе, к температуре, к степени освещенности воды и к содержанию в ней азотных соединений (нитритов, нитратов и аммиака), а беспозвоночные еще и к содержанию меди. Для создания вашим подопечным оптимальных условий вам никак не обойтись без специальных приборов, которые обеспечивают необходимый режим содержания и постоянно его поддерживают.

Прочитано раз: 4802


Поиск по сайту





Помог ли вам сайт?
Сильно помог
Помог
Ничего нового
Нет

Купить сантехника duravit .
При копировании материалов сайта ставьте ссылку на источник: Аквариумные рыбки