Рыба печеная на костре

Существует старинный способ запекания рыбы в пергаментной бумаге, в походных условиях. Печеная рыба хороша любая, если ее правильно приготовить. 

Очищенную от чешуи, потрошеную, вымытую рыбу, целую или нарезанную кусочками, натереть поваренной солью, смазать сливочным или растительным маслом. Для вкуса и запаха внутрь рыбы заложить измельченную зелень (петрушку, лук), лавровый лист. Затем рыбу плотно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, смоченной водой (можно использовать фольгу или обыкновенную бумагу), закопать в горячую золу и сверху набросать раскаленный уголь из костра. 

Рыба печеная на костре
Примерно через час (в зависимости от размера тушки) рыбу вынуть из бумаги и проверить ее готовность. Если можно отделить вилкой мясо от позвоночника и, кроме того, оно не имеет розовой окраски, блюдо готово.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов