Рыбалка в период цветения

С появлением летных насекомых – жуков, стрекоз, бабочек и мух, а также различных гусениц открывается сезон очень увлекательной ловли нахлыстом на естественные приманки и искусственные мушки, а также поплавочной удочкой без грузила. В разгаре ловля на майского жука.

В старой, жесткой водной растительности по утрам начинается массовый выход личинок стрекоз, которые с солнечным обогревом обсыхают и превращаются в стрекоз. Это лучшее время ловли на личинку стрекозы, а также и на обсыхающую, но еще не летавшую стрекозу.

Ловить лучше у мест наиболее плотного выхода личинок, в заливах и у тиховодья рек, на озерах и водохранилищах. Наживляется личинка за брюшко так, чтобы она приняла положение головкой вверх. Забросив приманку, подводят ее как можно ближе к краю водорослей и дают ей опуститься ко дну. Если через 15–20 с не произошло поклевки, приманку начинают медленно и плавно, с остановками поднимать. За поклевками следят по тонкому кончику вершинки удилища или по кивку.

На личинку стрекозы, а также и на нелетную, едва вылупившуюся стрекозу хорошо ловятся почти все рыбы, особенно язь, красноперка, голавль, окунь, плотва и линь, причем попадаются довольно крупные экземпляры. Хватает стрекозу и жерех. До нереста продолжается клев судака. Нерестится сырть.

С цветением вишни начинается клев жереха (иногда бывает, что клев начинается и чуть ранее – в разгар цветения черемухи). Охотится он у дна и чуть выше. Ловят на донные с наживкой пескаря, уклеп, ельца, а также червей, веретенки и выползка.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов