Рыбалка в капель

Начинает оживляться клев окуня, плотвы, щуки, судака, густеры и подлещика. Усиливается клев ерша. После нереста вновь берет налим.

На крупных озерах и водохранилищах рыба становится подвижнее, окунь чаще держится подводных возвышенностей среди глубин. Чем меньше площадь такой отмели, тем лучше на ней клев, по рыба всегда занимает какой‑либо один из склонов отмели и стоит обычно против течения.

Плотва движется к берегу, начинает входить в глубокие устья притоков, часто поднимается в полводы. Окунь также поднимается высоко над дном, иногда к самой кромке льда.

При ранних и продолжительных оттепелях начинает чаще ловиться лещ. Для его ловли лучше применять две мормышки или поплавочные удочки с наживкой из пучка навозных червей, короедов или мотылей; попадается он на донную удочку с кивком на те же наживки. Необходима прикормка, а лучше привада.

Густера массами входит в глубокие устья речек, впадающих в крупные водоемы. Держится у дна.

Начинает улучшаться клев судака на малька и блесну с наживкой кусочка рыбки или кожицы. Он начинает появляться близ берегов и на отмелях с глубинами в 3–4 м.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов