Выбор лодки для рыбалки

Занимаясь таким замечательным делом как рыбалка, или путешествие по воде, нужно быть уверенным в своей лодке на все двести процентов, так как маленькая проблема с мотором или с самой лодкой, может вызвать большие проблемы. И тогда, как минимум испорченное настроение или прогулка не дадут нормально провести время.

Выбор лодки для рыбалки

По этому, выбор лодки, это очень ответственный вопрос и к нему следует подходить очень серьезно. Очень полезным будет знать все нюансы и тонкости, при выборе лодки. Ведь очень некомфортно будет, если лодка будет лишена способности к движению, особенно вдали от берега. Выбранная лодка должна выдерживать длительные нагрузки. Например, многим нравиться рыбалить весь день, или же преодолеть несколько миль.

Лодка выбирается не на один день, и должна прослужить долгие годы, усердно справляясь со всеми наложенными нагрузками.

На выбор лодки должны влиять такие факторы:

- Грузоподъёмность лодки – обычно в характеристиках каждой лодки должны упоминаться допустимые и критические нагрузки, которым можно подвергать лодку. Если, например, лодка приобретается с целью транспортировке одного человека, то самым подходящим выбором станет одноместная лодка. Если же, нескольких, то стоит рассмотреть другие варианты, где грузоподъёмность лодки рассчитана на нескольких.

- Комфортность в использовании. Комфортность играет тоже немало в эксплуатации лодки. В свою очередь, комфортность заключается в: компактности (габариты лодки играют не последнюю роль, позволяют хранить лодку в любых условиях), стоимости лодки, количество и удобство сидений, не нуждается она ли в покраске, есть ли у лодки дно, которое надувается.

- Безопасность лодки проявляется в допустимости волн. То есть, какую максимальную длину волны может выдержать без заливаний воды. Еще, на какое максимальное расстояние можно отдаляться от берега. Чтобы обеспечить себя от попадания воды в кокпит, нужно знать о высоте борта, размещенного над водой.
Нельзя ни в коем случае небрежно относиться к качеству материала, из которого изготовленная лодка. Иначе плохой материал может преподнести очень плохой результат, при появлении даже небольших трудностей.

Если правильно подобрать материал, с которого должна быть сделана лодка, то это может добавить срока ее службы. Чтобы выбрать наиболее лучший и не очень дорогой материал, нужно знать критерии, по каким его следует выбирать.

Это должны быть:

Прочность материала лодки. Следует помнить, что при улучшении плотности материала, ее стоимость будет расти, однако и прочность и устойчивость к внешним факторам увеличивается. Разумеется, недопустимым будет протечка или проницаемость воды в материал. Хороший материал долговечный, однако, если услышать, что только очень дорогой материал будет долговечным, это неправда, если хорошо поискать, можно и найти материал в среднем ценовом диапазоне.

В основном, все свойства материала зависят от покрытия. Оно может наноситься из полимеров или текстиля. Лодки должны быть устойчивы ко всем факторам, влияющим на их работу. Лучшим выбором при частых переездах станет надувная лодка. Она не требует много места, не нуждается в дополнительных средствах перевозки. К тому же, ее можно не оставлять на улице, а сложить в сумку.

Что касается веса, то надувные лодки намного меньше весят, нежели их деревянные и железные предшественники. И потому, чтобы обеспечить нормальное движение, мотор средней мощности будет полностью справляться с этой задачей. Хорошая лодка обеспечит владельцу спокойствие, и тогда можно не переживать о расстоянии, на которое нужно отъехать, это будет не проблемой.

Внимательно изучить материал, из которого сделан воздушный баллон, так как это очень важная составляющая, и при плохом материале, долговечность лодки сводится к минимуму.

Чтобы обеспечить защиту от воды, действия температур, песка, масел, используют искусственный резиновый материал — хипалон. Он имеет намного больше достоинств перед другими покрытиями, и способен выдержать очень много разных воздействий.

Еще, помимо материала, и комфорта лодки важным условием являются швы. Именно из-за способа нанесения швов зависит, будет ли материал стойким и качественным. Их разновидность большая, например: склеивание встык с подкладкой, обычное склеивание, ультразвуковое склеивание, внахлёст. Рассматривая разные виды нанесения швов нельзя говорить, что один вид шва выигрывает всем, по сравнению с другим, так как все чем-то хороши, и чем-то плохие.

Но, цена лодки из-за отличия швов может немного изменяться, это будет зависеть от сложности изготовления швов. Например, склеивание встык нуждается в дополнительной обрезки ткани. Нужно это для того, чтобы швы были направленны напрямую один одному, но никак не внахлест. Наведенный пример изготовления шва намного сложнее, чем обычное склеивание. Но, всем известно, что если выполнять работу дольше и сложнее, то результат тоже будет отличаться. Дело так же само предстоит со швами: они более красивые на внешний вид, и подчеркивают отличный дизайн. На красоте, дело не кончается, так как этот вид шва намного надежнее защищает от возникновения щелей и спускания воздуха.

Шов внахлест наиболее будет удачливым, когда отличаются размеры воздушных труб неодинаковые. Один минус такого шва все же есть – способность пропускать маленькое количество воздуха.

Выбор лодки для рыбалки

При каких условиях, возможно, соединить воздушные трубы?

Самым распространенным на сегодняшний день способом соединения, является ультразвуковое соединение. Но, не ушел из использования такой способ, как склеивание клеем. Был придуман этот способ очень давно, и с помощью этого способа были изготовленные миллионы лодок за годы. Стоит заметить, что склеивание до сих пор является очень эффективным и надежным.

Не все материалы способны поддаваться склеиванию, например, ПВХ покрытие лучше соединять вулканизацией. Новые технологии были применены и к старым способам соединения материала. И поэтому, склеивание обладает свойством не пропускать воздуха вообще.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов