Небольшие заметки от опытного рыбака

Собираясь на рыбалку, продумайте, что необходимо взять с собой. Я всегда составляю список всего необходимого. Согласно его и проходят мои сборы.
Перед очередной рыбалкой обязательно уделите время на проверку своих снастей. Тупой крючок, потрепанный поводок, старый узел-это потеря рыбы.
Вы не пожалеете, если возьмете различные виды снастей на незнакомый водоем. Да и обловленные водоемы порой преподносят сюрпризы, поэтому будьте готовыми ко всему, и будете с рыбой.

Небольшие заметки от опытного рыбака

Яркая одежда рыбака-это стильно, но рыба ее не оценит. Яркие силуэты на фоне природы рыба очень хорошо видит и пугается. Даже если рыба засеклась на большом расстоянии от берега, то при ее вываживании, подтянутая к берегу, рыба значительно увеличит свое сопротивление, что может привести к сходу. Не зря старые рыбаки советуют, если на крючок села приличная рыба, следует замутить воду у берега. В мутной воде рыба теряет осторожность. КОМУФЛИРОВАННАЯ ОДЕЖДА – НЕМАЛАЯ ЧАСТЬ УСПЕХА.

Не забывайте и не ленитесь брать из багажника на берег багор или подсак. У меня за голенищем сапога или на поясе постоянно при себе маленький багорик. Вы не представляете, сколько рыбы он помог мне донести до садка. КАК ЕГО НЕ ЖДЕШЬ, А КРУПНЯК ПРИХОДИТ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО.
Самое главное мое правило на рыбалке, это соблюдение тишины. Самую крупную свою рыбу я поймал в одиночестве, находясь за береговыми кустами, в стороне от заброшенных снастей.

У вас появилось желание поэкспериментировать с опарышем?

Ярко-желтый – прикормите желтком куриного яйца.

Красный – подкормите молоком, закрашенным свекольным соком


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов