Рыбалка с воблером на щуку

Для того, чтобы спровоцировать щуку на поклевку, воблер должен хотя бы отдаленно напоминать рыбешку из этого водоема, которая входит в рацион хищницы.

Рыбалка с воблером на щуку

В отличие от судака и окуня, которые предпочитают активную высокочастотную проводку, щука уважает степенного рыбака. Игра щучьего воблера должна напоминать поведение раненой или больной рыбки.

Помимо игры самой приманки, важную роль играет способ проводки самого воблера в толще воды. Эту работу выполняет спиннинг с катушкой. Проводка может быть равномерной, она выполняется катушкой. И здесь, на первом и единственном месте, только ходовые качества самого воблера и его личные характеристики.

Применение твичинга (по-русски - индивидуальная игра рыболова удилищем) заставляет приманку двигаться быстрее, она начинает рыскать в толще воды. Можно сказать, что этим увеличивается пройденный путь приманки от точки падения его в воду до точки выхода его из воды.

Чтобы не советовали умные книги и заметки опытных рыболовов, в рыбацком деле не работают в полную силу ни законы, ни правила. На первом месте всегда будет стоять элемент неожиданности и непредсказуемости. Мы читаем и слушаем советы бывалых для того, чтобы выработать свою универсальную, уловистую проводку. А своим собственным методом проб и ошибок создаем группу уловистых приманок, которой верим и доверяем. У каждой приманки из этой группы появляется своя личная история, свой личный счет.

Уловистый воблер как бы становится личностью, к которой свой подход и своя индивидуальная проводка.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов