Ловля на спиннинг. Несколько интересных моментов

Ловля на спиннинг это очень интересно и по-настоящему спортивно. Рыболов-спиннингист явно не относиться к той категории, так называемых «мухоморов», которые могут весь день сидеть на стуле и наблюдать за поплавком.

Ловля на спиннинг. Несколько интересных моментов

В процессе ужения приходиться очень много ходить по берегу или грести на веслах меняя свою дислокацию в поисках заветного трофея.

Возможность ловить с берега несколько ограничена, поскольку существует много природных барьеров, такие как камыши, деревья, кустарники и прочее. Поэтому если водоем не имеет много зарослей и сам по себе не большой, то ловить с берега вполне приемлемо. На то это и рыбалка. Для этого достаточно взять спиннинг, запасные блесна, поводки, зевник и прочие мелочи для комфортной рыбалки и дыша свежим воздухом пройтись, охотясь за щукой, окунем, судаком или даже за сомом. При ужении не посредственно с лодки, количество и вес обмундирования, явно увеличивается, но в ужении с лодки есть очень большое преимущество – это возможность добраться и обловить любое место, не зря же придумали народную мудрость: «Человек ищет, где лучше, а рыба где глубже».

В своей рыболовной практике я поступаю с тех же соображений, если это рыбалка местного значения, то обхожусь без лодки, если выбираемся на большую воду, тогда этот атрибут просто обязателен. В процессе ловле использую удилище фирмы Flagman «Magestick» длинной 2,4 метра, с тестом 10-30 г., безинерционную катушку фирм Okuma, шнур Power Pro разрывной нагрузкой 20 лб., поводки фирмы Jakson. Что касается блесен, то выбор их очень велик и их применения зависит от многих условий, такие как глубина, рельеф дна, наличие водной растительности, дальности заброса, времени года и т.д. и т.п. Одной из любимых моих блесен есть «Kastmaster» весом 14 г, она зарекомендовала себя как очень уловистая, позволяющая делать максимально точные забросы, особенно под нависшими над водой ветками деревьев, благодаря своему размеру летит очень далеко и почти не сноситься порывами ветра, возможность ловить в средних и нижних толщах воды. Но она тоже далеко не универсальная, если есть участок с небольшой глубиной (1,5-2м), да еще дно все в водорослях либо на дне есть коряги, то применяется воблер или поппер с небольшой глубиной погружения.

Большим препятствием на пути ловли на спиннинг являются браконьеры, которые уже настолько стали бесстрашны и безнаказанные, что как поставят сети после схода льда и вынимают их перед началом ледостава. При этом у них еще хватает наглости, заявлять, мол, здесь стоят сети потому ловить запрещено. Но вся армия рыболовов-любителей свято верит, что когда-нибудь найдут управу и на них не только на бумаге, но и в реальности.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов