И на камыш клюет

А вот, чему я научился на рыбалке в деревне Усть – Китерьма, что стоит между озерами Ик и Салтаим. Вечером к нашему костру подошел неуверенной походкой местный житель с опломбом и запахом алкоголя.. Я думаю, что у каждого бывали такие встречи.

И на камыш клюет

После знакомства и беседы под треск костра, мы улеглись на ночевку в палатке, а наш новый товарищ, свернувшись колачиком на моей куртке , тут же у костра. 
С восходом солнца, мы уже с берега на удочки, из камышей таскали крупных карасей. Насадка была стандартная – навозный червь. Где-то в половине десятого ко мне подошел наш отдохнувший товарищ и попросил свободную удочку, а от червей отказался. Он зашел в воду, вырвал пучок камыша с корнем. На берегу он нашим топором отрубил верх пучка и сами корни, а нижнюю часть камышин очистил, добыв мягкую середину стебля. Вот ее он и надевал на крючок вместо червя. 
С тех пор, для меня, это равноправная червю насадка. Дома режу палочки на мелкие части, укладываю в стеклянную баночку, и заливаю холодной водой, чтобы насадка не засохла. На рыбалке дольки сердцевины камыша, как червя нанизываю на крючок. На эту насадку клюет, кроме карася, вся не хищная рыба.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов