Наживка доходит в опилках

В водоемах Восточной Сибири основной наживкой является личинка жука короеда. Популярность ее объясняется просто – тайга. Найти пораженное дерево не составляет труда, все под рукой. А вот с такой наживкой, как червь и ручейник, приходится повозиться. 

Наживка доходит в опилках

Червями я запасаюсь на весь летний сезон при посадке картофеля. Храню в деревянных ящиках с грунтом. Нельзя забывать, что к каждой рыбалке червей необходимо готовить. Я выдерживаю их в течении 3 – 4 дней в мокрых древесных опилках или во мху, благо этого добра у нас хоть отбавляй. После такой подготовки черви становятся более подвижными и приобретают красноватый цвет. 

Необходимой подготовки требует и ручейник. Эта личинка, собранная у нас в небольших ручьях или по берегам водоемов, имеет бледно сероватый цвет. И поэтому мало заметна для рыбы. Если хранить эту наживку в сосуде с водой, она погибнет через сутки. Я сохраняю ручейников в обычном сухом носке. И, что удивительно, эти любители проточной воды прекрасно чувствуют себя в новых условиях и через двое суток становятся справнее и толще. Они приобретают сочный зеленый или желтый цвет. Эта процедура значительно увеличивает количество поклевок чебака, язя и частенько окунь не проплывает мимо


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов