Мы в соц.сетях:          

Техника ловли рыбы на джиг

В данной категории мы вкратце познакомимся, с техниками лова рыб на джиги. Применительно к рыбалке, иногда приходится пользоваться комбинацией вышеперечисленных проводок. Но если у вас нет цели набить кукан до неразумных пределов, то хорошего знания классики и сверхмедленной проводок всегда хватает для успешного лова рыб.

В заключение замечу, что осваивать технику лова рыб на джигерные приманки лучше на «плохом» водоёме. Только на нерыбном водоёме можно разобраться, что и как клюёт на джиги. На хорошем же водоёме вы рыбу без проблем поймаете на русскую классику. И опрометчиво можете посчитать, что вы всё в спиннинговой рыбалке знаете. Рыбный водоём это - далеко не лучший полигон для освоения лова рыб на спиннинг. На рыбном водоёме приятно ловить рыбу, но научиться ловить хищников на таком водоёме нельзя.

 

Джиговая проводка "Маилкова"

Это одна из секретных проводок Анатолия Маилкова. Конечно, в его проводке нет никакой секретности. Но кроме него никто не пользуется этой проводкой. Потому, что никто её кроме мастера просто не знает.

Джиговая озерная укороченная проводка

Проводка делается удилищем. Амплитуда движения удилища не более 3-5 сантиметров. И потяжки удилища не обязательно должны быть резкими. Примерно такие, как при маятнике. Но, в отличие от маятниковой проводки, возвращать удилище назад не надо.

Джиговая бороздящая проводка

Проводка не представляет ничего особенного. Приманку просто тянут по дну водоёма. И всё. Но если бы на этом всё и кончалось, я бы на этой проводке не остановился бы.

Джиговая поверхностная проводка

Та же классика, но в верхнем слое воды. Но приманку не бросают полностью на дно, а опускают до определённой глубины. Какой? Не знаю. Во время охоты за жерехом, паузы я делал больше по «чувству», нежели по времени. Если вас интересуют цифры, то не ошибусь, если порекомендую эти паузы заключить в рамки 6-10 секунд.