Джиговая проводка - "Тюкала"

Это самая распространённая проводка. Все аборигены ловят на тюкалку. И иногда неплохо. Несмотря на свою не оперативность и неповоротливость, эта проводка имеет место быть. Уверен, что и на других реках нашей страны эта проводка с успехом используется.

Её осуществляют сплавом с лодки. В качестве приманки используют всё: от мальков до самых современных пластиковых приманок. Рыбе по большому счёту всё равно, что у неё оказывается перед носом. Если это оказалось в нужном месте, в нужное время, то это будет непременно схвачено и съедено.

Тюкалка - самая простая проводка. Она чем-то схожа с ловом хищников на живца. Но в отличие от лова рыб на живца, она более спортивна.

Эффективность же тюкалки оставляет много вопросов. Единственным её преимуществом следует считать то, что для тюкалки не надо применять спиннинг как таковой. А чаще достаточно куска лески с грузилом. И, по моему глубокому убеждению, на леску с руки ловить лучше. Любое удилище скрадывает слабые поклёвки. Прямой же контакт рука-леска - лучший вариант лова рыб. Это, кстати, касается всех видов лова рыб.

Вам тюкалка ничего не напоминает?

Ну, конечно, это грубый, я бы даже сказал, неотёсанный вариант проводки Елисеева.

В улове тюкальщика основными рыбами будут судак и щука.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов