Смена джиговой проводки

Это не проводка как таковая - это идеология лова рыб на джигерные приманки. Вы это знаете или не знаете. Я бы даже сказал по-другому: «Вы это чувствуете или спите на рыбалке». Этому трудно научиться. И тем более трудно научить. Но я всё же попробую это сделать. Поверьте, мне учить вас гораздо сложнее, чем вам учиться. И причиной то, что у меня это чувство не развито так, как это должно быть.

Если у вас есть некоторый опыт лова рыб (особо это касается судаков) на джигу, то вы, наверняка, можете припомнить такие причуды клёва. После нескольких проводок под самой лодкой случается поклевка, и вы вылавливаете рыбу. Вас это не устраивает, и вы смещаетесь в сторону. Вы бросаете приманку в то место, где только что стояла ваша лодка. Но поклёвка опять происходит под самой лодкой! И так до конца рыбалки. Внятного объяснения этому вы естественно не находите.

Но объяснение этим случаям есть. Судак в такие дни преследует приманку. А когда происходит смена проводки, он её хватает. Как сделать так, чтобы судака «снимать» не под лодкой, а в том месте, где он стоял? А очень просто. Надо сменить проводку. И сменить её после того, как приманка прошла мимо судака. Как вы будете определять, что приманка миновала судака, мне сказать трудно. Я этого не знаю. Я это делаю в предположении, что он стоит рядом с подводными неровностями.

Как уже было отмечено в предыдущей главке, дойдя до препятствия, надо сменить проводку.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов