Суицидная джиговая проводка

К.К., со свойственным только ему юмором, описывает эту проводку, как одну из лучших, чтобы избавиться от лишнего количества джиг-приманок. И здесь он не далёк от истины. Но для таких профи, как он сам, избавиться от лишнего веса приманок не всегда удаётся даже на суицидной проводке.

Так чем же хороша суицидная проводка? А хороша она для мирных рыб. Потому, что эта проводка очень хорошо работает и по мирным рыбам, не говоря уже о хищных. Например, по карасям и карпам. И эта проводка даёт результаты, в том числе с применением вертушек. Вертушек с груз-головкой разумеется.

Описание этой проводки К.К. дал недвусмысленное, поэтому я его приведу дословно: «После того, как ваша приманка упадёт на дно, вы поднимаете её не резко, а сначала очень медленными вращениями катушки - это один оборот примерно за пять - семь секунд, затем следует уже два-три нормальных (быстрых) оборота и пауза».

Я не пользовал эту проводку, но по замечаниям Анатолия Маилкова, он ловил таким образом карасей и карпов. И все поклёвки случались на волочении (отрыве) приманки ото дна. То есть на медленных вращениях катушки. Считаю, что данная проводка должна иметь место в арсенале джигерника.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов