Джиговая поверхностная проводка

Та же классика, но в верхнем слое воды. Но приманку не бросают полностью на дно, а опускают до определённой глубины. Какой? Не знаю. Во время охоты за жерехом, паузы я делал больше по «чувству», нежели по времени. Если вас интересуют цифры, то не ошибусь, если порекомендую эти паузы заключить в рамки 6-10 секунд.

Считаю эту проводку основной во время охоты за неклюющим жерехом. Волжские аборигены часто самостоятельно приходят к пониманию этой проводки.

Примерно так мне поведал своё открытие один из егерей. «Во время проводки я решил закурить. Всё равно жерех не клевал. И вот, во время прикуривания сигареты, жерех схватил мою блесну. С тех пор я стал делать паузу во время проводки, когда ловлю жереха».

Всё бы не выглядело так грустно, если бы «первооткрыватель» прочитал того же Кузьмина. Каждый рыболов считает себя великим. Но для таких мы и не пишем, а пишем для тех, кто хочет научиться ловить рыб. И я уверен, что «первооткрывателей» наши читатели «уделают» ну, если не на порядок, то «бахвальство» собьют, без всякого сомнения.

Пелагическая проводка рассчитана для жереха, чехони реже окуня.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов