Джиговая проводка "Маилкова"

Это одна из секретных проводок Анатолия Маилкова. Конечно, в его проводке нет никакой секретности. Но кроме него никто не пользуется этой проводкой. Потому, что никто её кроме мастера просто не знает.

Проводка разработана для москво-реченского судака. Но не того судака, что клюёт, а для того, который это делать отказывается. Я бы привёл результаты лова хищников Анатолием Маилковым на Бронницких соревнованиях. (Но боюсь, обидятся многие возомнившие себя спиннинговой мессией рыболовы.) Маилков в состоянии за один день соревнований сделать себе призовое место.

Так что же такого секретного изобрёл Анатолий Евгеньевич?

Его проводка разработана для рек. В частности, для Москва-реки. Правда, проводки в нашем классическом понимании, как таковой, нет. Но всё-таки это именно проводка — его проводка.

Для проводки Маилкова берётся джига весом от полутора до трёх грамм. И эта джига (чаще в качестве джиги выступает кривой хвост небольших размеров) забрасывается на бровку. Сколько она падает сказать трудно. Может быть минуту. Может быть больше. И если поклёвка не случилась, леска выбирается, и заброс приманки повторяется. Таким образом, проводка Маилкова - это проводка одного единственного падения приманки на дно.

Конечно, если швырять приманку куда попало, то на его проводку вы ничего никогда не поймаете. Разве что случайно. Поэтому надо знать, куда и сколько грамм. То есть понять, где проходит судаковая бровка и как к этой бровке подобраться. И каким весом приманки можно в конкретный день спровоцировать судака на поклёвку. То ли семью граммами, то ли тремя.

На эту проводку можно ловить судаков. И ловить там, где на другие проводки он не реагирует.


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов