Ловим судака зимой на блесны

 В настоящее время выбор блесен огромен и понять, какая блесна из общей массы понравится судаку, не так-то просто. Да и конкретного ответа никто не даст, так как у одного рыболова лучше работают одни блесны, а у второго другие. Но все же, рассмотрим наиболее успешную и распространенную блесну среди зимних рыбаков.

Ловим судака зимой на блесны

Первое, на что стоит обратить внимание это форма. Судаковые блесны узкие и вытянутые, они чем-то напоминают узенькую рыбку. Длинна, как правило, варьируется от 10 до 16 сантиметров. 

Если присмотреться к форме, то у поводка она имеет самую узкую часть, затем к тройнику она расширяется и имеет небольшой изгиб. 

Ловим судака зимой на блесны

С одной стороны такая блесна подлита оловом, так что недалеко от крючка она несколько толще, чем у поводка.

Само тело блесны медного цвета. Тройник используется от 6 размера. На его цевье наматывается красная шерстяная нитка (можно делать хвостик или как на картинке).

Данная нитка дает блесне имитацию хвоста раненой рыбки, а также дает возможность парусить блесне. При опускании изгиб блесны и хвостик из шерстяной нити раскручивают ее по горизонтали вокруг своей оси, создавая иллюзию больной рыбки. В этот момент судак и производит большинство своих атак.

Техника игры подобной блесной

Первое: Опускаем блесну в лунку до тех пор, пока она не дотронется тройничком дна, после чего ее необходимо приподнять сантиметров на двадцать и снова отпустить так, чтобы она снова дотронулась дна. Таким образом необходимо взбаламутить ил.

Второе: Необходимо поднять блесну чуть выше, чем поднявшаяся муть(сантиметров 25) и отпустить, только на половину (12 см), главное, чтобы блесна находилась в горизонтальной плоскости.

Третье: Поднимаем блесну на метр и снова опускаем на половину (50 см).

Таким образом тянем блесну до самой лунки. В этом и состоит техника ловли.

Стоит заметить, что чем ближе блесна к лунке тем ниже вероятность клева.

Подобные блесны можно изготавливать своими руками в домашних условиях. 


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов