Востробрюшка - что это за рыба?! Где водится?! И как ее можно поймать?!

Сегодня хотелось бы рассказать еще про одного представителя карповых - Востробрюшку. Многие рыболовы часто путают эту рыбку с другими видами, например, с уклейкой или ельцом, однако, это обособленный вид рыб.

Востробрюшка - что это за рыба?! Где водится?! И как ее можно поймать?!

Краткое описание востробрюшки

Востробрюшка относится к небольшим представителям семейства карповых и в зависимости от места обитания делится на несколько видов. Длина тела составляет 14-25 см и имеет удлиненную, сжатую с боков форму. Рот конечный. Боковая линия проходит в нижней части брюшка рыбки. Короткий спинной плавник. Характерной чертой является наличие бесчешуйного киля, расположенного снизу брюха. Чешуя легко спадающая, серебристого цвета. Половая зрелость наступает к 3-му году жизни. Рыба не является промысловой и особой ценности не представляет. Используется в качестве приманки для ловли крупных хищных рыб.

Востробрюшка - что это за рыба?! Где водится?! И как ее можно поймать?!

Где водится востробрюшка

Широко распространена в местах обитания всего рода. Особая концентрация наблюдается в бассейне реки Амура. На зимование становится в русле Амура и в других достаточно крупных протоках. Также в ареал обитания входят реки Уссури, Сунгари, озеро Ханка. В естественной среде питается востробрюшка различным планктоном, куколками и личинками хирономид, различными водными и воздушными насекомыми. По этой причине рыбки предпочитают держаться участков водоемов с небольшим течением.

Время и особенности ловли востробрюшки

В холодное время года востробрюшка добывается на мормышку в период ледостава, а также по последнему льду. Основное время ловли рыбы приходится на время вылета различных насекомых. В этом случае используют либо метод нахлыста, либо удочку с поплавком. Клев проходит смело и требует аккуратной и резкой подсечки.

Востробрюшка - что это за рыба?! Где водится?! И как ее можно поймать?!

Как правильно ловить востробрюшку. Приманки и наживки

Желательна предварительная прикормка для привлечений стайки к месту ужения и ее удержания. В качестве наживки подходит хлебный катышек, небольшие кусочки червя, мухи, опарыши.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов