Карась серебряный. На что и как его можно поймать?! И где он обитает?!

Не так давно в одной из наших статей мы рассказывали о золотом карасе, а сегодня пришел черед рассказать о карасе серебряном. В статье мы рассмотрим основные места обитания серебряного карася, приманки и наживки, на которые ловится, а также время и особенности его ловли.

Карась серебряный. На что и как его можно поймать?! И где он обитает?!

Немного о внешнем виде серебряного карася

Карась серебряный относится к рыбам семейства карповых и имеет короткое тело длиной не более 45 см, а также массу не более 1,5 кг. В отличие от представителей своего вида чешуя рыбы полностью окрашена в серебристый цвет. Кроме того, спинной плавник более длинный и присутствует большее количество тычинок в жабрах. Продолжительность жизни составляет около 10 лет. Половозрелость наступает к 2-4 годам. В популяции, как правило, количество самок больше числа самцов. Мясо карася серебряного белое, плотное, очень вкусное. Рыба является объектом искусственного разведения совместно с карпом.

Ловля карася весной. Или как ловить карася поплавочной удочкой на мормышку

Ареал обитания серебряного карася

Так как данный вид рыбы является объектом активного разведения, то в настоящее время карась серебряный широко распространен. Широко распространен в водоемах Урала, Сибири, бассейнах реки Дуная, Днепра, Печоры, Северной Двины, Волги, Южного Буга, Днестра, Мезени и многих других. С одинаковой плотностью заселяет как реки, так и озера. Выбирает участки с медленным течением, но предпочитает менее заросшие места, чем карась золотой.

Время и особенности ловли серебряного карася

Ловля карася на озерах. Снасти, прикормки, насадки. Обо всем понемногу.

Поймать карася серебристого можно на протяжении всего теплого периода года с мая по август. С наступлением холодов рыба зарывается в ил и поймать его довольно затруднительно. Наибольшая уловистость наблюдается за неделю перед нерестом, приходящимся на конец мая. Лучшее время суток для рыбалки – ранее утро и вечернее время после захода солнца. В качестве снастей используют ловушки, фидеры, поплавочные удочки, донки.

На какие приманки и наживки можно поймать серебряного карася

Карась серебряный хорошо откликается на приманки промышленного производства, смешанные с ароматическими добавками в виде чеснока, кориандра, тмина, аниса и других. В качестве наживки хорошо подойдет вареная перловка, геркулес, тесто, хлебные катыши, мотыль, кусочки червя, опарыш.

Карась серебряный. На что и как его можно поймать?! И где он обитает?!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов