Синец. Где обитает? На какие снасти и приманки ловится?!

Синец - рыба, которая внешним видом очень схожа на леща и густеру. Однако, эта рыба выделена в отдельный вид. Давайте разбираться.

Описание

Синец. Где обитает? На какие снасти и приманки ловится?!

Синец входит в число представителей семейства карповых. Имеет высокое, сильно сплющенное тело длиной не более 30 см и весом 400 г. Максимальная зафиксированная масса этой рыбы – 1,2 кг. Чешуя мелкая, на спине окрашена в темно-синий цвет с зеленоватым отливом. Бока и брюшко имеют серебристый окрас с возможным красноватым или желтоватым оттенком. Голова синца заостренной формы, рот верхнего положения, выдвижной. Грудной плавник короткий, серый. Анальный плавник очень длинный. Парные плавники окрашены в серо-желтоватый цвет. Ведет стайный образ жизни. Мясо рыбы нежирное, нежной консистенции, имеет средние вкусовые характеристики.

Синец. Где обитает? На какие снасти и приманки ловится?!

Места обитания

На территории России синец обитает в водоемах, расположенных на Европейской и Средней части России, в северной части бассейнов Каспийского и Азовского моря, Финском и Рижском заливе. Синец более всего распространен в крупных реках со средней силой течения, а также в озерах, находящихся в речных руслах. В качестве места жительства рыба выбирает спокойные глубокие плесы, с береговой водной растительностью. Рек с сильным течением, а также застойных водоемов избегает.

Время и особенности лова

Ловится синец практически круглогодично. Однако наиболее высокая вероятность ловли наступает в июне, особенно во второй части месяца. Хороший клев наблюдается в ранние утренние часы, а также после захода и некоторое ночное время. Утром рыба приходит кормиться на среднюю глубину в места с круговым течением. Днем, с наступлением жары рыба уходит в более глубокие места за перекаты и уступы. Вечером синец подходит ближе к берегу в места с резко уходящим дном или водоворотами. Клев не резкий, но сильный. В качестве снасти используется удочка поплавкового типа.

Синец. Где обитает? На какие снасти и приманки ловится?!

Виды приманки и наживки

В качестве прикормки для синца используются различные растительные смеси, а именно распаренные крупы. Хорошо также использовать мороженого мотыля. Лучше всего рыба берет наживку из опарыша, червя, короеда, мотыля, бокоплава.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов