Как поймать красноперку?! Где она обитает и на какие приманки и наживки ловится?!

Друзья, всем привет! Сегодня в статье мы расскажем вам об еще одном пресноводном представителе семейства карповых - красноперке. На самом деле эту рыбу от региона к региону все называют по-разному. Среди названий есть и сорога, и краснокрылая плотва, и красноглазка. Давайте рассмотрим, как выглядит эта рыба, где обитает и на какие приманки и наживки ловится.

Как поймать красноперку?! Где она обитает и на какие приманки и наживки ловится?!

Как выглядит красноперка?

Красноперка является небольшой рыбой со средней длиной тела около 20 см и массой 250 г. Максимальные параметры составляют 30 см длины и 800 г веса. Рыба имеет высокое, сжатое тело. Чешуя крупная, серебристого цвета. Крупные особи имеют золотистые оттенки окраса. Голова среднего размера, имеет косой, смотрящий вверх рот с желтой каймой на губах. Радужина имеет красноватый оттенок. Все плавники окрашены в красный цвет. Ведет оседлый, стайный образ жизни. Мясо красноперки не отличается хорошим вкусом и часто отдает тиной. Рыба является объектом любительского лова.

Как поймать красноперку?! Где она обитает и на какие приманки и наживки ловится?!

Где обитает красноперка? Давайте разбираться

В ареал обитания входят практически все водоемы Европы, а также территория Средней и Малой Азии. Не встречается в реках, которые впадают в Северный Ледовитый океан. Любит слаботекущую воду, в том числе селится в озерах и проточных прудах. Хорошо переносит мутные воды и держится густых зарослей водорослей или камышей.

Время и особенности ловли красноперки

Ловится красноперка по преимуществу в теплый период года, так как с наступлением холодов рыба впадает в спячку. Начало сезона совпадает со временем спада паводковых вод, наиболее результативной считается рыбалка сразу после окончания нереста рыбы в конце июня. Лучшее время суток для ловли приходится на утренние и вечерние часы. Поклевка четкая. В качестве снастей используются поплавковая удочка.

Как поймать красноперку?! Где она обитает и на какие приманки и наживки ловится?!

На какие приманки и наживки ловится красноперка

Красноперка хорошо откликается на введение приманок в виде рубленных червей, рыбного фарша, личинок насекомых, распаренная пшеница, различные каши с добавлением укропа и семечек, молотые сухари, вареный картофель и горох в смеси с глиной. В качестве наживки используются хлебные шарики, манка, горох, пшено, мухи, кузнечики, мотыль, опарыш, навозный червь, поденка или ручейник.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов