Cельдяной король - самая длинная глубоководная рыба в мире.

Cельдяной король - самая длинная глубоководная рыба в мире.

В морских пучинах обитает редко встречающаяся рыба, имеющая название – сельдяной король. Другое её название – рыба ремень. Во взрослом возрасте она может иметь длину до 17 метров и вес - до 300 кг. Эта необычная рыба, благодаря своим гигантским размерам, занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как одна из самых длинных костных рыб в мире. Но, обычно, встречаются особи от 2, 5 до 5, 5 метров.

Cельдяной король - самая длинная глубоководная рыба в мире.

Сельдяному королю может позавидовать любая модель, так как при его такой длине, ширина туловища составляет всего не более 5 - 7 см. Благодаря своим пропорциям, эта рыба, также получила название – рыба-ремень или ремнетел, но самым распространённым названием является – сельдяной король. А необычное название – сельдяной король – эта рыба имеет, благодаря наличию удлиненных лучей спинного плавника с перепончатыми расширениями на концах. Вся эта конструкция на голове чем-то схожа на корону. А прозвище «сельдяной» исходит из того, что эта рыба встречается неподалёку от косяков сельди, которая является её основной пищей. Всё тело ремень-рыбы покрыто серебристо-белыми окостеневшими щитками, а голова, обычно, имеет насыщенный голубоватый оттенок.

Но самым интересным фактом является то, что эти рыбы плавают в необычном положении – не так как все рыбы - горизонтально, а вертикально, головой кверху.

Обитает сельдяной король в тёплых и умеренно тёплых водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Эта рыба является глубоководной, поэтому встретить её можно на глубине только от 100 - до 700 метров, хотя бывали случаи, когда она находилась и на глубине до 1000 метров. У поверхности эта рыба практически не встречается.

Cельдяной король - самая длинная глубоководная рыба в мире.

Мясо сельдяного короля не пригодно в пищу. Животные, так же отказываются его употреблять. У учёных на сегодня о рыбе-ремне имеется совсем не много информации, так как для её изучения требуется наличие самой рыбы, а найти её не так просто. Впервые сельдяной король был научно описан в 1771 году, когда после шторма на берегу был найден выброшенный «морской змей», имеющий развевающуюся огненно-рыжую гриву.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов


Скачай приложение для Android

Приложение fishmanual

Мы в социальных сетях

         

Подпишись на новости

Мобильное меню