Какой спиннинг лучше выбрать для реки, а какой для озера?! Разбираемся

Друзья, всем привет! Сегодня хотеось бы немного рассказать о спиннингах. Некоторые рыболовы часто спрашивают на какой спиннинг я чаще рыбачу и какая фирма у меня в фаворите. На самом деле одну какую то фирму выделить не могу. Каждый спиннинг по-своему хорош. Чаще всего я рыбачу на спиннинг шимано.

Данные спиннинги не нуждаются в дополнительной рекламе благодаря высокому качеству продукции этой компании. Сегодня в рыболовных магазинах представлен широкий модельный ряд удилищ, благодаря чему, у рыболова неограниченные возможности в выборе оптимальной снасти для каждого вида ловли рыбы.

Какой спиннинг лучше выбрать для реки, а какой для озера?! Разбираемся

Для нашей климатической зоны самой популярной является рыбалка на озерах, на средних и маленьких речушках. Ловля рыбы при этом может производиться с берега или лодки. Исходя из этих факторов, рассмотрим, какие из видов спиннингов будут предпочтительнее в различных условиях ловли такой рыбы как жерех, щука, голавль, окунь.

Какой спиннинг выбрать для ловли рыбы с берега реки

Средние спиннинги, длина которых находится в диапазоне от 2,3 метров до 2,7 метра, подойдут для ловли рыбы на средних и небольших речушках. Удилище такой длины будет самым оптимальным для осуществления дальних и диагональных забросов приманки, которые являются характерными для ловли этих видов рыб. При этом спиннинги такой длины должны иметь строй класса REGULAR и FAST.

Какой спиннинг лучше выбрать для реки, а какой для озера?! Разбираемся

Тест удилища в данном случае лучше выбирать исходя из веса используемых приманок. Так учитывая то, что в качестве приманок зачастую используются вращающиеся блесны и приманки весом от 5 до 12 грамм, то спиннинги с тестом от 4 грамм до 15 грамм будут самыми подходящими для ловли на реках щуки, жереха, голавля и окуня.

Какой спиннинг выбрать для ловли рыбы с лодки на реках и озерах

При таких условиях ловли рыбы этих видов более удобными будут короткие спиннинги. Такие удилища хорошо работают с воблерами, у которых лобовое сопротивление значительно больше, чем у вращающейся блесны. Кроме того этот вид приманки хорошо подходит при ловле озерной щуки более крупных размеров. Если при ловле рыбы с берега в процессе вываживания рыбы основную роль играет катушка спиннинга с правильно отрегулированным тормозом, а не удилище, то при ловле с лодки удилище участвует в процессе самым активным образом.

Поэтому на спиннингах длиной 180-220 см, в оснащение которых входят приличная катушка для спиннинга и хорошие кольца стоит остановить свой выбор. При этом тест удилища может быть как 5-18 грамм так 5-21 грамм.

Какой спиннинг лучше выбрать для реки, а какой для озера?! Разбираемся

Если каждый вид рыб и условия их ловли требуют индивидуального подхода к выбору снасти, то одежда является универсальной для любой рыбалки. Одежда оказывает непосредственное воздействие, как на качество рыбалки, так и на количество улова. Она обеспечивает комфортную обстановку для ловли рыбы при любых погодных и природных условиях и тем самым дает возможность рыбаку полностью отдастся увлекательному процессу.

Поэтому к юбой рыбалке нужно подходить основательно и учитывать все факторы, дабы рыбалка не только приносила удовольствие, но и была результативной.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ
Alex
В размерах есть ошибка. Длина указана в см, поэтому, если верить автору, будет равна 18-22 м.

1000 Осталось символов