Как заменить керамическую вставку на пропускном кольце своими руками?

Ремонт удилища, а именно заменить керамические вставки пропускных колец на удилище можно и самому дома, сделать это совершенно не трудно. Для замены подойдет вставка от любого кольца, главное чтобы внутренний диаметр совпадал с тем, что сломалось.

Можно конечно заменить на удилище пропускное кольцо целиком, но можно обойтись вставкой кольца. Для этого нужно купить колечко соответствующего диаметра, размера и вынув с неисправного кольца вставку, непосредственно вставить в рамку.

Как заменить керамическую вставку на пропускном кольце своими руками?

Старая вставка просто выбивается из рамки пропускного кольца, например на один молоток кладем вставку, вторым молоточком легко бьем по вставке, так как керамика хрупкая она выкрошится, рамка при этом не пострадает.

Как убрать керамическую вставку с пропускного кольца без повреждения

Существует способ изъятия керамической вставки без повреждения. Для этого берется надфиль и аккуратно распиливается кольцо рамки до вставки, пассатижами отгибаем рамку и вынимаем кольцо, рамка выбрасывается, а вставка очищается от остатков клея.

Как заменить керамическую вставку на пропускном кольце своими руками?

Далее вставку с небольшим натягом, легкими усилиями вставляем ее в раму пропускного кольца. Если вставка не встает на место, берем плоскогубцы, и чтобы не повредить покрытие вставки из керамики, их губки обматываем малярным скотчем.

Подготовив таким образом пассатижи, аккуратно начинаем задавливать вставку внутрь рамы пропускного кольца по кругу, чтобы вставка садилась равномерно.

Как заменить керамическую вставку на пропускном кольце своими руками?

Теперь остается зафиксировать вставку клеем в раме кольца, можно в домашних условиях применить эпоксидную смолу. Берется зубочистка или заостренная спичка, и ею наносится небольшими порциями смола в стык вставки и рамки по всей окружности и оставляем застывать.

Желательно 24 часа удилищем не пользоваться.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов