Разновидности блесен для ловли судака

Судак всегда хорошо реагирует на искусственные приманки, которые соблазнительно колеблются в зоне его видимости. Но в зависимости от того в какой временной сезон вы ловите клев и пристрастия судака могут отличаться.

Поздней осенью и в самом начале зимнего сезона, судак особенно активен и очень резво и уверенно хватает приманку. Ближе к половине зимы судак немного тише клюет, но чаще всего эти поклевки не приносят результат. Так как судак, ударяя головой, или жаберной крышкой, просто пытается оглушить приманку, а рот при этом не открывает. Успешно ловят судака на блесна, но успех на прямую зависит от того на сколько правильно определено место стоянки судака.

Разновидности блесен для ловли судака

Зимой чаще всего используют блесна падающие вертикально. Так как эти блесны имеют обтекаемую форму, довольно большую массу и смещенный центр тяжести книзу, они быстро опускаются в толщу воды, и еще длительное время крутятся в ней, привлекая судака. В конце зимы, да и в начале, опытные рыбаки советуют оснащать блесна щетинками, которые торчат в разные стороны, так как когда блесна в воде играет, они делают дополнительные завихрения, судаку издалека она напоминает не большую стайку малька. Когда наступает период сильных морозов, в водоемах замкнутого типа судак будет клевать, на легкие широкие блесны у которых смещен центр тяжести.

Разновидности блесен для ловли судака

Судака так же успешно ловят на колеблющиеся блесна. Эти блесны должны быть длиной от шести до десяти сантиметров и не большой ширины. Длина поводков будет зависеть от особенностей водоемов, на которых вы будете рыбачить. Самые уловистые из блесен колеблющегося характера, это блесна Kastmaster. Эти блесны приносят эффект не только при лове на мелководье, а и на значительных глубинах.

Разновидности блесен для ловли судака

Вращающееся блесна, приносят меньший эффект по сравнению с колеблющимися, так как они эффективны в основном в период пика активности судака. Но они обладают не маловажным преимуществом их просто забросить достаточно далеко, что очень облегчает работу рыбака. Так как блеснение требует большого количества забросов, а используя эту блесну, можно уменьшить количество забросов благодаря дальности забросов. Так же вращающиеся модели блесен прекрасно играют в горизонтальной проводке и в свободном вертикальном падении. Благодаря этим свойствам вращающиеся блесна считают джиговой приманкой.

Вообще всегда отправляясь на рыбалку за судаком, в своем арсенале рыбак должен иметь несколько блесен различных моделей, а и еще несколько разновидностей приманок, это увеличит шансы поимки судака.

Разновидности блесен для ловли судака

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов