Правильный монтаж фидерной кормушки. Рассматриваем варианты оснасток.

От крючка с приманкой до вершинки удочки леска проходит по прямой линии. Когда лещ берет приманку, вершинка удочки дрожит. Потом вершинка начинает совершать легкие круговые движения, так как рыба пытается уйти с приманкой ближе к середине водоема.

Эту идеальную поклевку весьма легко определить, а также и легко произвести подсечку, если, конечно, добыча уже сама не попалась на крючок. На практике однако все гораздо сложнее. Ветер, течение и рельеф дна, да и поведение самой рыбы, - все это оказывает влияние на чувствительность вершинки и характер сигнализации о поклевке. Поэтому правильный монтаж кормушки играет большую роль в достижении успеха.

Правильный монтаж фидерной кормушки. Рассматриваем варианты оснасток.

Рассмотрим варианты монтажа фидерных кормушек

1. Одним из удачных и простых методов монтажа кормушки является прикрепление ее на отдельный поводок. Прикрепленная к концу основной лески петля, длиной около 30 см, разрезается внизу пополам. Точка разреза должна быть смещена от центра в отношении 2/5 : 3/5. К короткому концу прикрепляется кормушка, а к более длинному - поводок.

Правильный монтаж фидерной кормушки. Рассматриваем варианты оснасток.

2. При монтаже скользящей кормушки ее ушко нанизывается прямо на основную леску, к концу которой крепится карабин, он исполняет роль стопора и фиксирует расстояние от кормушки до крючка. Оснащение удочки скользящей кормушкой имеет определенные преимущества при ловле на водоеме без течения. Если рыба берет приманку и начинает тянуть леску, то она, свободно скользя сквозь ушко кормушки, беспрепятственно передает сигнал на вершинку удочки о том, что на том конце сидит рыба. При прикреплении кормушки на отдельный поводок сигнал о поклевке поступает не так быстро. Хотя иногда и скользящая кормушка может заблокировать сигнал о поклевке: например, если она затонула в иле или запуталась в водорослях.

Правильный монтаж фидерной кормушки. Рассматриваем варианты оснасток.

3. При монтаже кормушки на одной петле, длиной 35-40 см, устанавливается скользящий стопор и внизу крепится другая петля, длиной около 6 см. К этой малой петле прикрепляется поводок. Если малую петлю прикрепить к большой снизу не посередине, а сместив на 1 см в сторону, то одна часть большой петли будет длиннее другой. Таким образом прицепленный к скользящему стопору карабин с кормушкой окажется на более длинной стороне петли, а более короткая сторона будет обеспечивать отход для поводка.

Правильный монтаж фидерной кормушки. Рассматриваем варианты оснасток.

4. При монтаже кормушки на перекрученную петлю все соединения выполняются в обратном порядке. Сначала из основной лески скручивается малая петля, в нижней части этой петли прикрепляется узел из отдельной лески - так, чтобы оставался один свободный конец, длиной около б см, на который прикрепляется поводок. Рядом с этим узлом крепится карабин для кормушки. Она вешается на еще одну, длиной около 30 см, петлю, прикрепленную к карабину снизу. Кормушка крепится к этой большой петле тоже не по центру, а со смещением в 1 см. При дальнем забросе такая конструкция обеспечивает необходимый отступ между кормушкой и крючком. Маленький кусочек силиконовой трубочки, нанизанный на леску большой петли и расположенный между карабином и узлом, сделает отступ более стабильным.

Правильный монтаж фидерной кормушки. Рассматриваем варианты оснасток.

5. При петельном монтаже рыба протягивает леску сквозь ушко кормушки, но только до тех пор, пока кормушка не наткнется на узел, соединяющий леску петли с карабином, и, почувствовав сопротивление, может тут же взять приманку и попасться на крючок.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов