Младшие представители семейства Ионов. Ion XS 55 один из лучших воблеров на окуня

Собираясь на окунёвую рыбалку, я беру с собой десяток проверенных воблеров, в число которых, несомненно, входит и этот безотказный работяга – Kosadaka Ion XS 55. Это уже не ультралайтовый малыш, как его младший брат, а вполне серьёзная приманка, с которой можно решать гораздо больший диапазон задач.

Нисколько не умаляя достоинств 32-го Ion-а замечу, что 55-й, уже только из-за такого параметра, как дальнобойность, позволяет облавливать дистанции, недоступные для многих воблеров подобного класса. Великолепный заброс достигается благодаря магнитной системе дальнего заброса, работающей чётко и безотказно. Тройники, установленные на нём, весьма неплохого качества и вполне достойного размера, вполне сгодятся для борьбы практически с любым обитателем малых рек, прудиков и озёр.

Младшие представители семейства Ионов. Ion XS 55 один из лучших воблеров на окуня

На большой воде ему тоже найдётся применение, можно назвать достаточное количество примеров, когда на Ion XS 55 ловились судаки и щуки «взрослого» размера, но это, всё-же, не его формат.

Что же указывает производитель в технических характеристиках нашего героя?

Посмотрим...

Характеристики воблера

Длина 55 миллиметров – ну, это понятно из названия модели, добавить нечего.
Вес 4,1 грамма – хм, очень даже ничего. Кинуть можно практически любым спиннингом, исходя, понятное дело, из соображений разумности. К тому же и магнитная система придаст «пинка» при старте.
Заглубление 0,1 – 0,5 метра – вполне реально.

При желании провести воблер ближе к поверхности надо просто совершать активные «твичи» направленные снизу вверх (пампинг).

Хотите понизить горизонт проводки ниже заявленного – легко! Дайте ему заглубиться и совершайте рывки сверху вниз (риппинг) давая периодически паузы для заглубления.

Плавучесть – тонущий.

Младшие представители семейства Ионов. Ion XS 55 один из лучших воблеров на окуня

Про плавучесть я уже упомянул, описывая вариант проводки с паузами для заглубления. Тонет этот воблер со средней скоростью, не как камень, красиво и привлекательно покачивая боками. Такое зрелище, порой, действует на хищника как красная тряпка на быка и он, не в силах сдержаться, проводит атаку. Один момент – в коряжнике и на мелководье надо не забывать, что, делая излишне долгую паузу, вы рискуете потерять приманку на зацепе.

Чтобы снизить скорость погружения я снимаю носовое заводное кольцо и использую не очень длинные поводки (10 – 15 сантиметров) типа «струна». Эти поводки, в отличие от многожильных своих собратьев, можно применять без излишней фурнитуры, такой как вертлюги и карабины, а потому и собранная оснастка получается гораздо легче.

Также рекомендую «струну» и для всех других приманок, где излишняя масса снасти будет во вред. К тому же, повышенная жёсткость материала избавит вас от перехлёстов, которые часто докучают при твичинге, а твичинг - это основной способ анимации Ion-а 55.
Видовой состав рыбы, которая соблазняется данным воблером, достаточно широк.

В его трофеях присутствуют не только все хищные, но, зачастую, и некоторые мирные обитатели водоёмов. Только из своего опыта, могу сказать с уверенностью, что такие, казалось бы, совсем «не спиннинговые» уклейка и елец не прочь попробовать этого красавчика на зуб.

Младшие представители семейства Ионов. Ion XS 55 один из лучших воблеров на окуня

Без всякого сомнения, можно рекомендовать Kosadaka Ion XS 55 рыбакам-спиннингистам – он прост и понятен в обращении, универсален и, самое главное, уловист. Только не стоит забывать, что не бывает волшебных воблеров, а есть грамотное и вдумчивое применение в конкретных условиях правильной приманки, подходящей для этих условий.

Если все эти параметры будут соблюдены, то, обещаю, что с Ion-ом вы не останетесь без трофеев и получите от рыбалки огромное удовольствие.

Младшие представители семейства Ионов. Ion XS 55 один из лучших воблеров на окуня

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов