Слон с утюгом - гроза для хищника. Отличные воблеры для ловли хищной рыбы.

Этой статьёй я хочу начать цикл обзоров воблеров. Фирма Strike Pro образовалась в Тайвань ещё в 70х годах прошлого века, и через десять лет компания уже являлась поставщиком рыболовных товаров для многих стран Европы.

В 90е года компания начинает выпуск воблеров, а в начале нынешнего тысячелетия – воблеров под собственным именем Strike Pro, как самостоятельный бренд. Отличительной особенностью воблеров Strike Pro является то, что корпус и лопасть отливаются одновременно, что позволяет быть воблеру более устойчивым к повреждениям и исключает расшатывание лопатки. Все воблеры покрываются специальным лаком, рисунок наносится вручную. Петли воблера изготавливаются из нержавеющей проволоки, воблеры оснащаются крючками VMC/OWNER, в зависимости от модели.

Сегодняшнюю статью я хотел бы посвятить воблерам серии SSR, а именно Strike Pro Darter-R King и Strike Pro Darter-R Queen, в простонародье именуемых «слонами» и «утюгами».

Начнём со слоника Strike Pro Darter-R King.

Слон с утюгом - гроза для хищника. Отличные воблеры для ловли хищной рыбы.

Этот воблер мне попал в руки давно, долго валялся в коробке, привлекая моё внимание только несуразностью формы. – Нелепость какая, - думал я... Как же я тогда ошибался! В период моего фанатичного увлечения джигом он так и оставался лежать в коробке, пока кому-то его не подарил... И лишь спустя несколько лет судьба вновь меня свела со «слониками». Воблер во всех смыслах интересный, местами просто убойный. Не требует специальной проводки под звуки камерного оркестра, очень часто работает на вялой монотонной проводке с остановками и лёгкими подёргиваниями кончика. На паузах весьма эротично всплывает хвостом вверх. Очень часто именно на всплытии и происходят резкие поклёвки. Резкий твичинг я бы на нём не использовал. Кстати, воблер достаточно шумовой, при подёргиваниях хорошо слышно глухой стук шариков. Имея заглубление в разных ростовых моделях от 30 до 80см, отлично работает на речных перекатах, прекрасно чувствуя себя на струе, а так же идеально подходит для проводки над травянистыми участками водоёма, провоцируя хищника на атаку.

Слон с утюгом - гроза для хищника. Отличные воблеры для ловли хищной рыбы.

Strike Pro Darter-R Queen, он же «утюг»

Слон с утюгом - гроза для хищника. Отличные воблеры для ловли хищной рыбы.

Его я использую второй год для ловли ночного судака на перекатах.

Имея хорошие полётные характеристики, позволяет прочёсывать большую зону акватории, имеет характерную проводку на равномерке, устойчивую и не нервную. Отлично держит струю, на паузах медленно всплывает, как и «слон», слегка задирая вверх корму. При проводке совершает переваливающиеся с боку на бок движения, манерно виляя при этом хвостом. Одна из отличительных особенностей этого подповерхностника – это две петли на основании, при креплении к той, что повыше, воблер может идти на глубине 20см, при креплении на нижней петле скользит практически под поверхностью.

На мягком твиче очень напоминает раненую рыбку. У меня отлично проявил себя на проводке стоп-энд-гоу с паузами до полного всплытия. Из-за совсем незначительного заглубления данная модель как никогда подходит для рыбалки на мелких перекатах, а так же на заросших, или закоряженных участках.

Два этих воблера надёжно и надолго поселились в моей коробке, являясь фаворитами сумеречной ловли хищника.

Слон с утюгом - гроза для хищника. Отличные воблеры для ловли хищной рыбы.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов