Первое знакомство с ультралайтом - Aiko TiRREL II 210ULT

Эту снасть я открыл для себя совсем недавно. Сначала просто наблюдал, как мои друзья неспешно ловят чебаков и окуней, посмеивался. Затем, наблюдая за ними, стал замечать, что мне всё больше охота попробовать на себе, что значит ловить рыбу на тоненький прутик.

После осенней поездки в Якутию мой друг Григорий добил меня, поймав неплохого ленка на спиннинг с тестом до 6гр

По приезду домой я практически сразу же приобрёл себе удилище Aiko TiRREL II 210ULT, и в ближайшие выходные рванул на речку своего детства Иню, которая буквально забита ельцом и пескарём – идеальный полигон для обучения.

Первое знакомство с ультралайтом - Aiko TiRREL II 210ULT

Немного о спиннинге.

Длина, см.: 210см.

Тест: 1-6гр.

Назначение: Микроджиг

Строй: Быстрый

Фурнитура: Kigan ZH

Рукоять: EVA

Производитель: Aiko

Вес (гр.): 104

После мощного джиговика кажется пушинкой. Вяжу мормышку на шнурок в 3lb, аккуратно бросаю... Мормышка летит неожиданно далеко, метров за 20, там где сильная струя, подматываю, чувствую дно... Идеальная сенсорика! Да при таком весе!

Вспоминаю всё, что мне насоветовали, начинаю аккуратно кончиком удилища играть с приманкой... Тычок, и вот оно, случилось – первый елец на ультралайт! 

Делаю селфи, отпускаю рыбёныша, продолжаю эксперименты... Иногда подкидываю мормышку, иногда еле-еле волочу по дну... Рыбка не заставляет себя ждать.

Первое знакомство с ультралайтом - Aiko TiRREL II 210ULT

Ощущать среднего ельчика размером в 70-100гр на тоненьком прутике – непередаваемые ощущения! Меняю мормышку на более крупную, охота попробовать словить рыбку со струи.

Продолжаем. Проводку делаю вдоль травки, чувствую рукой каждое касание травинки, или камушка, тычок! Есть... Не форсирую, ибо не хочу себя лишать удовольствия вываживания.

Надо заметить, что ближе к обеду ко мне присоединился мой друг с поплавочной удочкой, я не могу сказать, что наши уловы сильно отличались – ультралайт берёт своё, и при правильном подходе им можно пробивать любые участки реки...

Первое знакомство с ультралайтом - Aiko TiRREL II 210ULT

В общем, с этой осени в моём арсенале появился ещё один постоялец - Aiko TiRREL II 210ULT.

Через несколько месяцев в Сибири наступит весна, время открытия сезона жидкой воды, и я уже с нетерпением жду, когда я вновь смогу пробежаться с ультралёгкой оснасткой по малым рекам и озёрам!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов