Какие виды крючков применяются для насадки твистеров, виброхвостов

Содержание: [Скрыть]

Силиконовые приманки очень популярны у рыболовов, любящих удить хищную рыбу. На современном рынке рыболовных снастей силиконовые приманки для спиннинговой ловли представлены твистерами и виброхвостами. В нашей статье рассмотрим, какие виды крючков применяют для насадки твистеров, виброхвостов.

Изначально и твистер, и виброхвост предназначены для работы с джиг-головкой, которая представляет собой одинарный крючок, имеющий в передней части шарообразную или конусообразную нагрузку.

Какие виды крючков применяются для насадки твистеров, виброхвостов

В чем замысел?

Твистер или виброхвост можно одеть на крючок как самого обычного червяка или рыбку - до упора в нагрузку. Но конец крючка обязательно выглядывает из тела приманки. При падении в воду за счет передней нагрузки мягкий хвост приводится в движение, имитируя живую приманку. Это и должно привлечь внимание хищника и побудить к поклевке.

Следует помнить одну важную особенность, чем больше по весу джиг-головка, тем соответственно большего размера должна быть и силиконовая приманка.

Подобный метод фиксации приманки на крючке в рыболовной среде считается неподвижным. Однако, данный неподвижный способ крепления приманки не даст рыболову выполнить дальний заброс, ввиду того, что ее хвостовая часть во время заброса начинает парусить.

Существует и другой способ соединения.

Он был придуман американцами для ловли в закоряженных или заросших водоёмах. Для него применяется офсетный крючок, особенностью которого является наличие изогнутой ступеньки на цевье, возле колечка крепления к поводку. Приманка одевается на офсетный крючок.

Какие виды крючков применяются для насадки твистеров, виброхвостов

Жалом крючка прокалываем носовую часть приманки и выводим ее наружу, затем жало крючка разворачивают и фиксируют в тело силиконовой приманки. Таким образом получается так называемая приманка-незацепляйка. Зафиксированный подобным образом крючок не будет цепляться за водную растительность, коряжник, тем самым проходимость приманки в значительной степени увеличивается. Согласитесь, - это большой плюс для рыболова, который ловит хищника на заросшем водоеме. Во время атаки хищник сдавливает силиконовую приманку так, что крючок, который был спрятан в силиконе, вырывается наружу и прокалывает губу рыбы.

Какие виды крючков применяются для насадки твистеров, виброхвостов

Бытует мнение, что для офсетного крючка более подходят виброхвосты прогонистой формы, а не классической, имеющей небольшое брюшко. А вы как считаете?

Известен второй способ крепления, называемый шарнирный.

Используется крючок-двойник, заводное кольцо в качестве соединителя и, чаще всего, грузик-чебурашка. Применяемый как передняя нагрузка, грузик-чебурашка представляет собой грузик-шарик с двумя ушками-креплениями. Чем больше вес передней части нагрузки, тем большего размера надо брать крючок и, соответственно, большую силиконовую приманку. Шарнирный способ крепления увеличивает дальность заброса приманки, позволяя ей свернуться при полёте.

Какие виды крючков применяются для насадки твистеров, виброхвостов

Надеемся, прочитав нашу статью, вы узнали, какие виды крючков применяются для насадки твистеров, виброхвостов. Вы ознакомились, какими способами происходит крепление силиконовых приманок с крючками к снасти. Полагаем, эта статья будет вам полезной.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов