Как правильно хранить удилище? И как за ним ухаживать?!

Удилище необходимо правильно хранить. Иначе, при небрежном обращении, срок службы вашего любимого спиннинга или любимой удочки значительно сокращается. Разве что деревянная удочка, выстроганная из ветки ближайшего дерева, не требует вообще никакого бережного обращения.

Как правильно хранить удилище? И как за ним ухаживать?!

Уход за удилищем после рыбалки

По окончании каждой ловли, удилище следует очистить от грязи, песка. Особое внимание следует уделить стыкам колен. Один из главных врагов — песок, истирающий поверхность в местах соединения колен как штекерного типа, так и телескопического.

Весь бланк протираем влажной тряпочкой, смоченной в мыльной воде. Стараемся, при этом, не допустить попадание воды внутрь. Даём удилищу высохнуть перед разборкой.

Кольца удилища (если у вас не маховая или штекер), можно вычищать небольшой щёточкой, типа зубной. А внутреннюю поверхность колец и катушкодержатель — ватным тампоном, смоченным спиртом.

Как правильно хранить удилище зимой

С наступлением весны, со сходом ледяной корки с водоемов, рыболовы достают удочки и спиннинги и отправляются на рыбалку. И чтобы не разочароваться от поломки своей любимой снасти в самый неподходящий момент (а это, зачастую, момент вываживания), необходимо ответственно подойти к вопросу зимнего хранения снастей.

В зимнее время года удочки и спиннинги лучше всего хранить в теплом помещении, где нет больших перепадов температур.

Как правильно хранить удилище? И как за ним ухаживать?!

При этом, влажность должна быть нормальной. И крайне важно следить, чтобы удочка не хранилась вблизи отопительных приборов.

В чём перевозить удилище?

Можно, конечно, не заморачиваться и нести удилище к заветному месту прямо так, в руке. Или же кинуть в багажник машины или на заднее сиденье, мол, что с ним случится? А хранить — где-нибудь под диваном или в гараже, завернув в газетку. Но, опять же, в таком варианте ваша удочка прослужит недолго.

А если учесть, что до места рыбалки частенько приходится добираться по лесу, заваленному ветками, которые так и норовят не то что удочку сломать, а глаза выцарапать, то о защите удилища озаботиться следует в первую очередь.

И так, в чём же можно, не беспокоясь за целостность, переносить удилища? - В чехле!

Самый удобный и лёгкий вариант для транспортировки. Чехлы не заменимы при пеших походах на рыбалку, особенно, на дальние расстояния. К тому же, редкий чехол не обладает карманами, в которых можно хранить всякие мелочи.

Большое разнообразие чехлов позволяет приобрести самый подходящий для вашей удочки.

Как правильно хранить удилище? И как за ним ухаживать?!

Хранить и перевозить (в автомобиле, на велосипеде) удилища в тубусе значительно надёжнее, чем в чехле. Поскольку тубусы производятся из твёрдых материалов, шансы повредить удочку значительно ниже, чем при перевозке в чехлах.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ

1000 Осталось символов