Эта зимняя блесна ловит хищника даже в глухозимье

Друзья, всем привет! Сегодня хотелось бы рассказать о зимней рыболовной блесне, которая показывает отличную уловистость на зимней рыбалке. Поразительно, но данная блесна и вправду показывает хороший результат. Благодаря данной блесне зимняя рыбалка становится приятным удовольствием, ведь блесна показывает стабильный клев и отличную уловистость.

И это не просто слова, блесна реально работает на зимней рыбалке — лично проверено и хорошим уловом все подтверждено!

А речь пойдет о рыболовной блесне Конус(Пирамидка), которая по праву завоевала авторитет среди рыбаков!

Эта зимняя блесна ловит хищника даже в глухозимье

Рассмотрим поближе зимнюю блесну "Конус"

Данная приманка здорово работает по хищной рыбе в зимнее время года. Однако, есть одно НО, ее невозможно купить в магазине, во всяком случае в наших местных магазинах.

Интересен тот факт, что данная приманка бывает с разным количеством граней. Бывают трех-, четырехгранные и даже круглые. В основание подобной блесенки впаяны соответственно и два и три крючка — это могут быть как один тройник, так и одновременно сразу четыре крючка.

Эта зимняя блесна ловит хищника даже в глухозимье

Блесна конус не очень крупная, ее длина составляет всего лишь не более 4 сантиметров, а по ширине в самом большом месте не более 2.5 сантиметров. Весом данная блесна колеблется от 10 граммов и более.

В мою молодость подобными блеснами были усеяны прилавки магазинов, а на сегодняшний день на прилавках иностранные блесны, балансиры и прочие современности.

На эту зимнюю приманку прекрасно ловится окунь, судак, порой даже щука на нее соблазняется. А бывали случаи, когда на эту блесну садился крупный карп или карась.

Как правило, многие опытные рыболовы используют тандем из блесны "Конус" и мормышки, которую устанавливают на основную леску. Мормышку закрепляют на высоте в десять сантиметров стопорком. Через десять монтируем еще один стопорок, так, чтобы у мормышки получился свободный ход в 10 сантиметров. А чтобы наша дополнительная приманка хорошо работала, на нее насаживают небольшой шарик пенопласта, а можно и поролона.

Эта зимняя блесна ловит хищника даже в глухозимье

Как правильно ловить на данную приманку

Для того, чтобы блесна приносила результат, ею нужно правильно играть. Для этого приманку погружаем на дно, стучим ею по дну несколько раз(благодаря этому у дна создается мутное облако, которое привлекает рыбу). Затем совершаем подъем приманки на тридцать сантиметров и, покачивая, держим пару минут. После этого повторяем проводку заново.

Если после пяти, десяти раз хищник не клюнул, то лучше поискать новое место ловли.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!


Поделиться в социальных сетях:
КОММЕНТАРИИ
Aleksandr Sinkov
По моему ей лучше ловить как на балду, по бокам у блесны два крючка с бисером на петле
Алексей Сергеевич Шушиков
Aleksandr Sinkov сказал:
По моему ей лучше ловить как на балду, по бокам у блесны два крючка с бисером на петле
это немного разные виды снастей)

1000 Осталось символов